AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wörter Zählen in String?

Ein Thema von Yakumo500 · begonnen am 29. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#1

Wörter Zählen in String?

  Alt 29. Nov 2008, 15:11
HiHo,
Ich habe schon ein bisschen nach dem Thema gesucht und TOKEN gefunden aber ich kapier nicht genau wie das geht.
Kennt jmd eine bessere Methode oder kann mir Token erklären?

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wörter Zählen in String?

  Alt 29. Nov 2008, 15:15
Hallo und Willkommen in der DP ,

wie würdest Du die Wörter denn manuell zählen? Zuerst musst Du Dir im Klaren darüber sein, wie Du ein Wort definierst. Dann gehst Du in einer Schleife den String durch und überprüfst diese Definition. Am Ende solltest Du die Anzahl der Wörter haben. Das nur so als Denkansatz.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Wörter Zählen in String?

  Alt 29. Nov 2008, 15:16
Hallo und herzlich Willkommen,

ich würde das ganze über die Funktion Hier im Forum suchenExplode realisieren. Mit dieser Funktion kannst Du einen String anhand eines Trennzeichens in ein Array schreiben. Danach würde ich die Größe des Array's auslesen und hättest damit die Anzahl der Wörter.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wörter Zählen in String?

  Alt 29. Nov 2008, 15:17
Wenn es nicht so genau sein muss, kann man einfach die Leerzeichen und Zeilenumbrüche zählen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Wörter Zählen in String?

  Alt 30. Nov 2008, 14:25
Vielleicht so in der Art:


Delphi-Quellcode:
  for i:=0 to length(edit1.Text) do
    begin
      if edit1.Text[i] = ' then
        inc(zaehler);
    end;
    label1.Caption := inttostr(zaehler+1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#6

Re: Wörter Zählen in String?

  Alt 3. Dez 2008, 17:42
Vielen Dank für eure Antworten.
Ich hab nach was gefunden wie es geht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Text:string;
    RegExpr: TRegExpr;
    Counter: integer;
begin
  Text := Memo1.Lines.Text;
  Counter := 0;

  RegExpr := nil;
  try
    RegExpr := TRegExpr.Create;
    if RegExpr <> nil then begin
      RegExpr.Expression := '[^][\s//\\(()),,<<>>&&$$..==""!!°°§§%%´´``~~**''##;;::__||++]+';
      if RegExpr.Exec(Text) then
        repeat
          RegExpr.Match[1];
          Counter := Counter + 1;
        until not RegExpr.ExecNext;
    end;
  except
  end;
  RegExpr.Free;
  ShowMessage(inttostr(Counter));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz