AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Matchcode" für TComboBox

Ein Thema von Hansa · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2008
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

"Matchcode" für TComboBox

  Alt 30. Nov 2008, 20:17
Hi,

ich brauche folgendes : die Einträge einer TComboBox sollen über die Anfangsbuchstaben ausgewählt werden, also so ähnlich bie bei der Delphi-Codevervollständigung. Je mehr eingegeben wurde, desto mehr nicht zutreffendes wird auch ausgeschlossen. Hat das schon wer gemacht ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: "Matchcode" für TComboBox

  Alt 30. Nov 2008, 20:49
wie stellst du dir das vor?! du hast eine liste von ca 10 einträgen und wenn du z.b. a eingibst, dann erscheinen nur noch die einträge, die mit a beginnen?!

ich denke, dass es dafür sicherlich schon eine komponente gibt, oder du kannst sie auch selbst machen. einfach zwei listen machen: eine mit allen einträgen, also analog zu Lines in der combobox, und eine weitere für die gefilterten einträge, die angezeigt werden
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: "Matchcode" für TComboBox

  Alt 30. Nov 2008, 21:00
Herzallerliebster Hansa,

du hast 6000+ Beiträge und bist nicht in der Lage, die DP zu durchsuchen Erstaunlich!

Dazu gibt es hier sogar ein Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: "Matchcode" für TComboBox

  Alt 30. Nov 2008, 22:16
Lieber Meflin,

Danke für keine Antwort und Spam-Beitrag trotz 4000 überwiegend Nonsense-Beiträgen. Wer was weiß oder guten Such-Link hat, der soll es sagen. Ich kann das sehr wohl auch komplett selber machen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: "Matchcode" für TComboBox

  Alt 30. Nov 2008, 22:28
Zitat von Hansa:
Ich kann das sehr wohl auch komplett selber machen.


Was genau meintest du jetzt damit? Danach suchen?

Naja, da du das ja offensichtlich nicht kannst:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=82765

P.S.: Der Code im zweiten Beitrag funktioniert...

Edit: und hier hab ich sogar noch nen ausführlicheren...
http://www.codebot.org/delphi/?doc=9451
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: "Matchcode" für TComboBox

  Alt 30. Nov 2008, 23:31
Wie wärs mit der eingebauten Delphi-Referenz durchsuchenTComboBoxEx ?

Dort einfach Delphi-Referenz durchsuchenacoAutoSuggest und Delphi-Referenz durchsuchenacoAutoAppend in den Delphi-Referenz durchsuchenAutoCompleteOptions aktivieren ...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: "Matchcode" für TComboBox

  Alt 1. Dez 2008, 00:20
Na, sieh mal einer an. Eine Antwort.

Thx @mirage.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz