AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if Klausel: Wort für "aktiv"?

Offene Frage von "nixalsverdruss"
Ein Thema von nixalsverdruss · begonnen am 1. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: if Klausel: Wort für "aktiv"?

  Alt 3. Dez 2008, 16:05
Da fehlt einfach einmal ein end;
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Zwoetzen

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Ilmenau
93 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: if Klausel: Wort für "aktiv"?

  Alt 3. Dez 2008, 16:06
Delphi-Quellcode:
procedure TForm19.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
  -1: ShowMessage('Nichts markiert');
   0: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
   1: Label3.Caption:='Dat is richtig!';
   2: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
   3: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
   4: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
end; // case
end; // procedure

end.
Das Case benötigt ein eigenes "end;"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: if Klausel: Wort für "aktiv"?

  Alt 3. Dez 2008, 16:08
Zitat von jakobwenzel:
Da fehlt einfach einmal ein end;
Was man auch schnell sehen würde, wenn der Code richtig eingerückt wäre. Nach jedem begin, case, try [..] 2 Zeilen nach rechts, mit jedem end; 2 nach links:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm19.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  case RadioGroup1.ItemIndex of
    -1: ShowMessage('Nichts markiert');
     0: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
     1: Label3.Caption:='Dat is richtig!';
     2: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
     3: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
     4: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
  end;
end;

end.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
nixalsverdruss

Registriert seit: 22. Nov 2008
128 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: if Klausel: Wort für "aktiv"?

  Alt 3. Dez 2008, 16:12
Stimmt danke!
Goldene Regel: Was man an Kraft spart, kann man an Faulheit zusetzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: if Klausel: Wort für "aktiv"?

  Alt 3. Dez 2008, 16:25
Man könnte beim Case auch mehrere werte mit der selben Ausgabe zusammenfassen:
0,2,3,4: Label3.Caption:='Dat is nich richtig! Versöch nochmal!';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz