AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Change Printer in QReport Custom Preview

Ein Thema von mrose · begonnen am 2. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2008
Antwort Antwort
mrose

Registriert seit: 21. Feb 2005
22 Beiträge
 
#1

Change Printer in QReport Custom Preview

  Alt 2. Dez 2008, 22:00
Hallo,

ich hoffe mir kann jemand mit einer Idee helfen. Ich habe vor langer Zeit mal ein Programm geschrieben welches Datenbankreports via QuickReport Forms erstellt. Damals brauchte ich einen Custom Preview. Das funktioniert auch einwandfrei. Dieses Previewfenster hat auch einen Print button, der einfach nur folgendes macht:

  QRPReview1.QRPrinter.Print; Allerdings kommt dann der Report immer auf dem aktuellen Standarddrucker der Maschine auf der die Exe gerade läuft raus. Nun will ich in der neuen Version das Programm dahin gehend erweitern, dass ich die Ausgaben immer auf einen bestimmten (aber im Windows konfigurierten) Printer ausgebe. Der Name des Printers (wie unter Windows konfiguriert) steht in einem String (sPrinterName). Ich habe versucht, folgenden Code direkt vor dem Aufruf von QRPreview1.QRPrinter.Print auszuführen.

Delphi-Quellcode:
  xPrinterNames:=QRPreview1.QRPrinter.Printers;

  // if not default printer then search for real printer
  if sPrinterName <> '-1then
   for iPrinterIndex:=0 to xPrinterNames.Count-1 do
     if xPrinterNames.Strings[iPrinterIndex]= sPrinterName then
     QRPreview1.QRPrinter.PrinterIndex:=iPrinterIndex;
Im Debugger sehe ich, dass das Programm zur richtigen Zeit an der letzten Zeile vorbei kommt (richtiger Index). Die Zeile wird auch ohne Fehler ausgeführt. Trotzdem wird nicht der richtige Drucker angesprochen.

Was mache ich falsch?

Bin für jede Idee dankbar.

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Change Printer in QReport Custom Preview

  Alt 2. Dez 2008, 22:21
Versuch mal den PrinterIndex über die PrinterSettings zu setzen...

QuickReport.PrinterSettings.PrinterIndex
  Mit Zitat antworten Zitat
mrose

Registriert seit: 21. Feb 2005
22 Beiträge
 
#3

Re: Change Printer in QReport Custom Preview

  Alt 2. Dez 2008, 22:28
Danke,
ich hab's gerade eben selbst raus bekommen. Mein Code funktioniert schon, aber der Testreport den ich generiert habe, war einfach zu lang. Im Hintergrund hat QReport immer noch fleißig Seiten aufgebaut. Ich war einfach zu blind um das zu sehen. Hab' gleich mal einen Progressbar für den Fortschritt des Previewaufbaus eingebaut... 8)

Aber Danke für die Idee..

Gruß
Matthias.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz