AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datenübertragung Sendbuf....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenübertragung Sendbuf....

Ein Thema von suncezz · begonnen am 2. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2008
Antwort Antwort
suncezz

Registriert seit: 2. Dez 2008
8 Beiträge
 
#1

Datenübertragung Sendbuf....

  Alt 2. Dez 2008, 22:50
Hi, habe folgendes problem.. ich möchte eine datei von meinem client zum server übertragen..
Die ganze sache functioniert auch wunderbar, jedoch ist diese datei, welche beim server ankommt unbrauchbar... also ich habe mir eine mp3 geschickt, die danach allerdings nicht mehr zu lesen war vom player.. ich schicke mal den code dazu.. ich hoffe mir kann jemand helfen was ich falsch mache..
danek suncezz !!

Clienet : ///////////////////////

Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var datei1: tfilestream;
    buff : array[1..1024] of byte;
    groese : integer;
begin
groese := 0;
if opendialog1.Execute then
begin
datei1 := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
repeat
datei1.Read(buff,sizeof(buff));
clientsocket1.Socket.SendBuf(buff,sizeof(buff));
groese := groese + sizeof(buff);
until groese > datei1.Size;
datei1.Free;
end;
end;
Server //////////////////////

Code:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);

var datei : tfilestream;
    fname : string;
    buff : array[1..1024] of byte;
    groese : integer;

begin
fname := 'C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\ManuelsTestOrdner\sendet.mp3';

datei := TFileStream.Create(fname, fmCreate or fmShareExclusive);
groese := datei.Size;
repeat
serversocket1.Socket.Connections[0].ReceiveBuf(buff,sizeof(buff));
datei.Write(buff,sizeof(buff));
until datei.Size > 500000;  // wird noch behoben, bin mir aber sicher das es daran nicht liegt..
datei.Free;

end;
Ich habe die VErmutung das er mit den ersten bytes irgendwas falsch macht .. vlt kann mir ja jemand helfen.. danker schonmal im voraus,
mfg suncezz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sofl
sofl

Registriert seit: 19. Okt 2005
Ort: Dresden
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Datenübertragung Sendbuf....

  Alt 30. Dez 2008, 22:46
Mmh ich habe mal etwas ähnliches geschrieben und die Typen folgendermaßen gewählt...

Buffer: array [0..9999] of Char;
fSize: Int64;

ob das dir groß weiter hilft kann ich nicht versprechen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Datenübertragung Sendbuf....

  Alt 31. Dez 2008, 03:36
Deine Schleife zum Senden der Daten missachtet die Tatsache, dass die Datei ja nicht unbedingt ein Vielfaches von 1024 Bytes sein muss.
Deine Funktion würde also immer aufrunden und damit am Ende der Datei Müll übertragen.

Hier die Korrektur, die ich aber nicht getestet, sondern nur so eingetippt habe:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var datei1: TStream;
    buff : array[0..1023] of byte; // arrays, die mit Untergrenze 0 beginnen sind effizienter
    bytes : integer;
begin
  if opendialog1.Execute then
  begin
    datei1 := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
    repeat
      bytes := datei1.Read(buff[0],sizeof(buff)); // das Ergebnis von .Read() muss immer ausgewertet werden
      if bytes > 0 then
         clientsocket1.Socket.SendBuf(buff[0], bytes);
      until bytes = 0;
    datei1.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Datenübertragung Sendbuf....

  Alt 31. Dez 2008, 08:03
Geht das nicht einfacher mit 'SendStream'?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz