AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML simpleXML in PHP (generelles Problem)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

simpleXML in PHP (generelles Problem)

Offene Frage von "stockholm"
Ein Thema von stockholm · begonnen am 3. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2008
Antwort Antwort
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

simpleXML in PHP (generelles Problem)

  Alt 3. Dez 2008, 13:30
Hallo,

PHP5 / simpleXML.
Ich möchte dynamisch eine Anfrage generieren.

Folgende Basis:
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
  <acdc:Root xmlns:acdc="urn:acdc_gateway">
  </acdc:Root>
Folgenden Code wende ich an (im Header steht das Dokument von oben)
Code:
$sxe = new SimpleXMLElement($this->xml_header);
$test = $sxe->addChild('testchild', '010101');
$test->addAttribute('testattr', '12345');

Daraus resultiert aber nicht wie gewünscht:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<acdc:Root xmlns:acdc="urn:acdc_gateway">
 <testchild testattr="12345">010101</testchild>
</acdc:Root>
Sondern dummerweise:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<acdc:Root xmlns:acdc="urn:acdc_gateway">
 <acdc:testchild testattr="12345">010101</acdc:testchild>
</acdc:Root>
Es wird also davon ausgegangen, das "acdc:" überall hinsoll, soll es aber nicht.

Ideen, Vorschläge?
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: simpleXML in PHP (generelles Problem)

  Alt 17. Dez 2008, 18:35
Setze mal den dritten Parameter von addChild auf '', denn (ich glaube) das XML per : den Namespace definiert.

Marius
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz