AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Schriftart mit gleichem Namen benutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schriftart mit gleichem Namen benutzen?

Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 3. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2008
Antwort Antwort
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Schriftart mit gleichem Namen benutzen?

  Alt 3. Dez 2008, 22:26
Ich habe hier eine Schriftart, die ich für mein Programm benutzen will. Blöderweise heisst die (intern) Terminal, obwohl es eine andere Schriftart ist, als die "Terminal" des Systems.
Wie kann ich nun meine Schriftart benutzen? Wenn ich sie mit dem folgenden Code lade, wird leider trotzdem die System-Terminal verwendet

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AddFontResource(PChar('schriftart.fon'));
  SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
  Memo1.Font.Name:='Terminal';
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  RemoveFontResource(PChar('schriftart.fon'));
  SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
end;
MfG Z4ppy

PS.: Oder weiss jemand eine Möglichkeit, den Fontnamen zu ändern? Alle meine bisherigen Versuche sind leider gescheitert
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#2

Re: Schriftart mit gleichem Namen benutzen?

  Alt 4. Dez 2008, 08:56
Zitat von Z4ppy:
..Wie kann ich nun meine Schriftart benutzen? Wenn ich sie mit dem folgenden Code lade, wird leider trotzdem die System-Terminal verwendet ...(
Hallo,

klar, dass es zu Verwechslungen führt. Um das zu vermeiden, müsstest du den Namen des neuen Fonts ändern - dazu wird ein Font Editor benötigt; ich habe Fontlab, aber das kostet eine Kleinigkeit.

Ausserdem gibt es nicht DEN Fontnamen, sondern eine ganze Menge davon, mehrere (z.B. Family Name) für Windows und welche für Postscript und welche für MacIntosh. Du müsstest alle ändern oder zumindest die, die in deinem System verwendet werden, ist nicht ganz einfach.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Schriftart mit gleichem Namen benutzen?

  Alt 4. Dez 2008, 16:35
Hmm, kennst du ein kostenloses Programm, dass diese Aufgabe erledigen kann?

MfG Z4ppy

€dit: Hab jetzt FontLab mal angetestet, das kann meinen Font leider nicht mal öffnen (ist eine FON-Datei)... Nach bisschen Recherche hab ich herrausgefunden, dass es wohl schwierig wird, den Font aus einer FON- in eine TTF-Datei zu "verwandeln", da das eine ein Bitmap- und das andere ein Vektorfont ist. Gibts trotzdem eine Möglichkeit?

€dit: Gut, hab grad ne Seite gefunden, wos genau den Font, den ich brauch, als TTF gibt Ich glaub, jetz sollt ichs schaffen

€dit: Hab das ganze leider net so hingekriegt, wie ich wollte - trotzdem Danke für die Hilfe, das hier angesprochene Problem ist immerhin behoben - und fürs andere werd ich nen neuen Thread eröffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz