AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm komplett ausblenden

Ein Thema von Logic · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 11:42
Ich habe in der Taskbar jetzt das Programm ausgeblendet haben.
Als Notlösung habe ich es außerhalb des Bildschirms plaziert. Das ist aber keine saubere Lösung.

Wie kann ich es komplett ausblenden?

ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); hat nicht funktioniert.

mfg
Logic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 11:54
Ist zwar kein einzelner Befehl, aber für sowas nehme ich eine SystemTray-Komponente. Denn wenn Du ein Programm aus der Taskbar ausblendest, mußt Du ja trotzdem noch irgendwie dauf zugreifen können.

Guckst Du hier: Cooltray Komponente für Delphi. Ist kostenlos und bietet noch sehr viel mehr an Funktionalität.
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 13:26
Gibt es auch eine Möglichkeit es ohne das Try zu machen? Weil ich bekomme bei dem Try folgenden Fehler nachdem ich es installiert habe und es ausprobieren will: "File not found: 'CoolTrayIcon.dcu'"

Ich muss die Anwendung danach nicht mehr sichtbar machen. D.h. es reicht völlig sie nur zu verstecken. Beendet wird sie danach aus dem Taskmanager.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 13:31
du kannst deine anwendung mit application.showmainform := false unsichtbar machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 13:35
Hey danke. Damit verschwindet sie ja auch gleich automatisch aus der Taskleiste d.h. ich spare sie mir vorher da zu verstecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 13:38
nur der komplettheit halber: die fehlermeldung kommt daher, dass du bei verwendung der kompo den suchpfad angeben musst! projekt>optionen>pfade o.ä. und dann musst du da als suchpfad den pfad zur dcu der kompo hinzufügen!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Programm komplett ausblenden

  Alt 29. Nov 2003, 17:57
Zitat von Logic:
Weil ich bekomme bei dem Try folgenden Fehler nachdem ich es installiert habe und es ausprobieren will: "File not found: 'CoolTrayIcon.dcu'"
Das hatte ich auch. Wenn sie mitgeliefert ist in dem Archiv, dann kopier sie dort hin, wo die anderen liegen. Wenn nicht, über welchen Weg hast Du's installiert?
Ich habe es über "Komponenten"->"Neue Komponente installieren" gemacht und hatte nie Probleme (weder mit anderen Komponenten als auch, als auch nachdem ich mal den Compi platt gemacht habe).
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz