AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Ergebnis eines nicht von mir generierten Dialogs abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ergebnis eines nicht von mir generierten Dialogs abfragen

Ein Thema von fragile · begonnen am 4. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Ergebnis eines nicht von mir generierten Dialogs abfragen

  Alt 4. Dez 2008, 11:14
Hallo,

ich möchte gern das Ergebnis der Sicherheitsabfrage beim Löschen eines Datensatzes beim Klick auf das Minuszeichen der TDBNavigator-Komponente abfragen - wie greife ich darauf zu ?

Vielen Dank schonmal,
FraGiLe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ergebnis eines nicht von mir generierten Dialogs abfrage

  Alt 5. Dez 2008, 16:13
Moin auch,

das geht ein bisschen tricky: Du setzt das Ereigniss BeforeAction und merkst dir dort den aktuellen Primärschlüssel. Dann setzt und das Ereignis BeforeDelete vom Table/Query und merst dort auch den aktuellen Primärschlüssel. Wenn dann das Ereignis OnClick des Navigators auslöst wird und Index = nbDelete ist kannst du ermitteln, ob der Dialog bestätigt wurde oder nicht. Sind die gemerkten Primärschlüssel unterschiedlich, wurde abgelehnt.

Stefan
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Ergebnis eines nicht von mir generierten Dialogs abfrage

  Alt 5. Dez 2008, 16:22
Die Sicherheitsabfrage entsteht durch ein TDBGrid dass im Property Options den Wert dgConfirmDelete gesetzt hat.
Am Sinnvollsten wäre jetzt eine eigene Sicherheitsabfrage einzubauen und die Sicherheitsabfrage des Grids abzuschalten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Table1BeforeDelete(Dataset:TDataset);
begin
  // Pseudocode. soll nur das Prinzip zeigen
  if MsgDialog('Wollen sie wirklich diesen tollen Datensatz löschen?', ....) <> mrOK then
    Abort;
end;
Dein Dialog sollte nicht nur OK oder Abbrechnen sondern auch die Antwort "Ja, immer" zulassen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

Re: Ergebnis eines nicht von mir generierten Dialogs abfrage

  Alt 8. Dez 2008, 07:04
Danke euch beiden,

habe es jetzt in der DBNavigator-Komponente im BeforeAction-Ereignis eingebaut und funzt prima !

Gruß aus Amberg,
FraGile
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz