AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit Zeichen Limit?

Ein Thema von wth · begonnen am 4. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2008
Antwort Antwort
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

TRichEdit Zeichen Limit?

  Alt 4. Dez 2008, 11:37
Hallo,

Ich habe ein seltsames Problem, und zwar habe ich eine TRichEdit Kompo. mit PlainText = True, Scrollbars = ssBoth und WordWrap = False.
Nach ungefähr 65000-68000 Zeichen kann ich dort nichts mehr reinschreiben.
Ich dachte immer, die RichEdit hat kein Zeichenlimit!?
Das seltsame ist ja, dass das Limit immer variirt, also manchmal passen 65005 Zeichen hinein und manchmal 67003 usw.

Ich habe Delphi 2009 und Vista 32b.

Hat jemand dafür eine Lösung?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#2

Re: TRichEdit Zeichen Limit?

  Alt 4. Dez 2008, 12:05
Hi
Ich hatte neulich ein ähnliches problem und habs mit RichEdit nicht gelöst gekriegt.(es kam zu sehr seltsamen effekten wenn ich einen langen Text ins RichEdit kopiert habe)

Wenn du eh Plaintext benutzt sollte es aber doch eigentlich auch ein Memo tun oder?
Das hat nach win 98, soweit ich es verstanden habe keine Zeichenbegrenzung mehr(davor 65k).

GreeZ HenKst
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: TRichEdit Zeichen Limit?

  Alt 4. Dez 2008, 12:12
Zitat von HenKst:
Hi
Ich hatte neulich ein ähnliches problem und habs mit RichEdit nicht gelöst gekriegt.(es kam zu sehr seltsamen effekten wenn ich einen langen Text ins RichEdit kopiert habe)

Wenn du eh Plaintext benutzt sollte es aber doch eigentlich auch ein Memo tun oder?
Das hat nach win 98, soweit ich es verstanden habe keine Zeichenbegrenzung mehr(davor 65k).

GreeZ HenKst
Ja, hast Recht, Danke, habe jetzt einfach eine Memo genommen.

Mich würde aber trotzdem interessieren, woran das liegt.
Mit Delphi 2007 ging es glaube ich noch...

Evtl. ein kleiner Bug?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TRichEdit Zeichen Limit?

  Alt 4. Dez 2008, 12:16
Einfach mal die Suche bemühen !
Lines Begrenzung bei Richedit aufheben
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
wth

Registriert seit: 17. Sep 2008
43 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#5

Re: TRichEdit Zeichen Limit?

  Alt 4. Dez 2008, 12:21
Zitat von Blackheart:
Einfach mal die Suche bemühen !
Lines Begrenzung bei Richedit aufheben
Ok, Danke damit geht's auch, ich dachte immer, wenn MaxLength auf 0 steht wirds autom. auf den max. Wert gestellt, naja wie auch immer, ich bleib denn doch lieber beim Memo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz