AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image per Quellcode anzeigen lassen?

Ein Thema von mirko2000 · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2003
Antwort Antwort
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#1

Image per Quellcode anzeigen lassen?

  Alt 29. Nov 2003, 12:02
Hallo!

Wie kann ich mit dem Objekt 'Image (ExtCtrls)' per Quellcode ein Bild anzeigen lassen?

Ich hab schon mal etwas ausprobiert, das aber nicht funktioniert:

Image1.Picture := 'c:\bild.jpg'; Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Image per Quellcode anzeigen lassen?

  Alt 29. Nov 2003, 12:08
hallo,
also wenn es das ist was ich mein, müsste es

image1.picture.loadfromfile('c:\bild.jpg');

heißen!
tschüss,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Image per Quellcode anzeigen lassen?

  Alt 29. Nov 2003, 12:09
Moin Mirko,

schau Dir mal die Methoden von TImage.Picture an.
Du willst ja das Bild laden

Bei JPEGs kannst Du Dir das Leben dann noch erleichtern, indem Du einmal zur Entwurfszeit ein JPEG in die Image Kompo lädst, da dieser Typ nicht standardmässig von TImage unterstüzt wird, und erst registriert werden muss.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#4

Re: Image per Quellcode anzeigen lassen?

  Alt 29. Nov 2003, 12:24
Erst mal danke für die Antworten! Es funktioniert jetzt schonmal!

Ich hätte da jetzt aber noch eine kleine Frage: Ich möchte die Bilder im Programmverzeichnis haben, das sich aber ändern kann. Gibt es ein Befehl mit dem ich das Programmverzeichnis angeben kann?

z.B. so in VB: "app.path" + "\bild.jpg"
Der Befehl app.path gibt das Programmverzeichnis zurück!
  Mit Zitat antworten Zitat
fenni

Registriert seit: 21. Nov 2003
Ort: 57648 Unnau
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Image per Quellcode anzeigen lassen?

  Alt 29. Nov 2003, 12:27
Den Pfad bekommst du mit

ExtractFilePath(ParamStr(0)); MfG
fenni
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz