AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox klick gibt fehler!

Ein Thema von Muetzi · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Muetzi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListBox klick gibt fehler!

  Alt 29. Nov 2003, 12:52
Wie kann ich verhindern, das wenn jemand auf eine leere listbox klickt ein fehler kommt...


ich möchte das aber nicht mit listbox1.enabled realisieren!


gruß

muetzi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ListBox klick gibt fehler!

  Alt 29. Nov 2003, 12:58
Was für einen Fehler meinst Du?

Falls Du den OnClik-Event meinst, so sollte dort einfach stehen

Code:
// Ist eine Element markiert?
if MeineListBox.ItemIndex > 0 then
begin
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
andianon

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Wechselnd
28 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: ListBox klick gibt fehler!

  Alt 2. Dez 2003, 12:16
Muss es nicht heißen:

if meineListBox.ItemIndex >-1 ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: ListBox klick gibt fehler!

  Alt 2. Dez 2003, 12:18
Ja itemindex > - 1 is richtig
der erste eintrag hat den index 0
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ListBox klick gibt fehler!

  Alt 2. Dez 2003, 12:26
Oder:
Code:
[s]// Ist eine Element markiert?
if MeineListBox.SelectedItem <> nil then
begin
  ...
end;[/s]
Okay - der war wirklich völlig falsch

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: ListBox klick gibt fehler!

  Alt 2. Dez 2003, 12:39
Hallo Sakura!

Was ist das denn für ne Listbox mit der Property SelectedItem? Vielleicht mit Listview.Selected verwechselt?

Gruss

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ListBox klick gibt fehler!

  Alt 2. Dez 2003, 12:41
Zitat von OLLI_T:
Was ist das denn für ne Listbox mit der Property SelectedItem?


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz