AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Fragen zu TTreeView

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2003
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 13:32
Servus !

Frage 1:
Wenn ich auf einen Eintrag doppelklicke, dann verschwinden
ja die Untereinträge bzw. erden beimnächsten Doppelklick
wieder sichtbar. Kann man das irgendwie abschalten ?

Frage 2:
Wie kann ich die Schrieft der "obersten" Einträge also alle im Root fett machen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 14:13
HY MrKnogge!

Zu Frage 1 kann ich Dir das anbieten:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TV.FullExpand; // Alle Einträge expandieren
end;

procedure TForm1.TVCollapsing(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
  var AllowCollapse: Boolean);
begin
  AllowCollapse:=FALSE; // Zuklappen iss nich
end;
Zu Frage 2 ist mir jenner so auf die Schnelle eingefallen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TVCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView; Node: TTreeNode;
  State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
  If Node.AbsoluteIndex=0 Then TV.Canvas.Font.Style:=[fsBold];
end;
Viel Spass damit

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 14:21
Zitat von Verhaltenskodex:
g Bitte erstelle pro Frage zu einem Thema einen neuen Beitrag. Dies dient der Übersichtlichkeit im Forum und sorgt auch dafür, dass keine Frage untergeht
Bitte achte beim nächsten mal darauf.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 14:32
@Alex!

Bist Du eigentlich der Papst? Beide Fragen haben sich doch auf ein und dassselbe Thema bezogen. Viel schlimmer finde ich es, wenn Threads mit nicht konstruktiven Postings unnötig in die Länge gezogen werden. Darunter leidet meiner Meinung die Lesbarkeit und damit der Nutzen für das Forum.

Sorry nichts für Ungut, aber das musste ich mal kurz los werden.

Gruss

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 14:57
Danke für dieAntwort klappt wunderbar
Was die Schriftart verädern angeht, so muss ich dies zwar bei jedem einelnen den ich fett haben möchte machen, da ich es aber als Menü benutz, kein Problem !

@Alexander
Ich weis das wenn sich aus etwaigen Lösungsvorschlägen neue Fragen ergeben die sich vom bisherigen Thema etwas distanzieren, man einen neuen Thread erstellen sollte, nur dachte ich hier, da es sich ja um 2 eher kleine Fragen handelt, die aber nahe beieinander liegen (sich auf ein und dieselbe) Komponente beziehen, dass es mehr der Übersicht dient sie in einem Thread zu stellen statt das die halbe Indexseite von mir stammt.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 15:04
Zitat:
Wie kann ich die Schrieft der "obersten" Einträge also alle im Root fett machen ?
Mit der TreeView_SetItem API.

Ein Beispiel findest du hier.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 15:17
Danke toms !
Allerdings hätte ich dann das Problem, das ich die Einträge ohne Child noch mit der oberen Variante verändern müsste.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: 2 Fragen zu TTreeView

  Alt 29. Nov 2003, 15:31
Hi,
Erstens war es ja nicht böse gemeint und zweitens helfen 2 Fragen in einem Thread nicht wirklich beim Suchen.
Naja aber vielleicht ist das hierbei wirklich nciht so schlimm, also sorry.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz