AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer / Stopuhr

Ein Thema von fönsi · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von fönsi
fönsi

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Aarwangen
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Timer / Stopuhr

  Alt 29. Nov 2003, 13:57
hallo leute
ich bin noch ein zimlicher anfänger auf delphi!
ich möchte für unsere triathlon gruppe ein programm schreiben, bei dem ich die start zeit von jedem teammitglied einzeln eingeben kann. auf die eine seite solte dan eine timerfunktion haben wo eine vorgegebene zeit abläuft und auf der anderen seite eine normale stopuhr die die zeiz misst. ist dies möglich?
wäre froh um jede art von hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Timer / Stopuhr

  Alt 29. Nov 2003, 14:24
willst du die Startzeiten direkt eigeben oder nur für jeden einen Startbutton drücken?


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Timer / Stopuhr

  Alt 29. Nov 2003, 14:27
Hallo Fönsi!

Erst mal ein sportlicher Gruss an Dich!

Willst Du das Proggi als Demo oder während des Trainings / Wettkampf zum Messen der Zeiten einsetzen?

Mit GetTickCount kannst Du Dir die Systemzeit in Millisekunden holen. Das machst Du, wenn auf START geklickt wird und merkst Dir den Wert in ner Variablen: TStart:=GetTickCount;

Hast Du schon mit der TTimer Kompo gearbeitet? Im OnTimer Ereignis kannst Du jetzt die Differenz zum Startzeitpunkt berechnen und z.B. auf nem Label darstellen: TDiff := GetTickCount - TStart;

Aber alles will ich Dir ganz im Sinne des Forums nicht vorkauen. Wenn Du nicht weiter kommst ...


Keep on Running!

Viele Grüsse

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fönsi
fönsi

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Aarwangen
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 29. Nov 2003, 14:28
@ himitsu
Ich sollte die startzeit eingeben können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fönsi
fönsi

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Aarwangen
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Timer / Stopuhr

  Alt 29. Nov 2003, 14:32
@ OLLI_T

Danke für die ersten Tips
Ich möchte das programm im wettkampf und traning einsetzen.
Leider abe ich noch keine grosse ahnung von GetTickCount und TDiff := GetTickCount - TStart;
aber ich bleibe dran.
Probieren geht über studieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Timer / Stopuhr

  Alt 29. Nov 2003, 14:40
http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif Hab gerade etwas Zeit.

schicke dir gleich mal 'ne Demo mit Start/Stopp-button und Zeiteingabe.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fönsi
fönsi

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Aarwangen
4 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Timer / Stopuhr

  Alt 30. Nov 2003, 20:42
Danke für eure Tips
wünsche einen guten wochenstart
  Mit Zitat antworten Zitat
UnixX

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Unknown
25 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Timer / Stopuhr

  Alt 30. Nov 2003, 21:32
Guck mal ob du was damit anfangen kannst.

Delphi-Quellcode:
private
FStartTime: TDateTime;
public
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FStartTime := Now;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(sender: TObject);
begin
Label1.Caption := FormatDateTime('HH:NN', Now - FStartTime);
end;


{Im OnCreate/OnShow Event des Forms wird die aktuelle Zeit/Datum in FStartTime gespeichert. Zur Anzeige der vergangenen Zeit muss dann nur noch von der aktuellen zeit (Now) die Startzeit des Forms subtrahiert werden.}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz