AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ 6 Komponenten

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 6. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ICQ 6 Komponenten

  Alt 6. Dez 2008, 13:15
Hi,

ich suche Komponenten, die auch mit ICQ6 Funktionieren.

Ziel ist folgendes :

ein "ICQ" Bot, jedoch sollte dieser nicht Sprechen können müssen.

d.h. :

Code:
USR: HI
BOT: Hallo, und willkommen bei Marc's File Bot. geben sie !help ein für mehr infos
USR: !help
BOT: Geben sie !Search [BEGRIFF] ein, zb !search DelphiPraxis, um alle FilePakete von "DelphiPraxis" zu sehen. mit !get FID bekommen sie dann die Datei geschickt
USR: !search icq
BOT: ICQ6 Installation (ICQ.RAR) [0054]
BOT: ICQ6 Komponente (DP.NET) [0000]
USR: !get 0000
"INCOMING FILE : DP.NET [ACCEPT] [DECLINE] [SAVE UNDER]"
joa, mann könnte zb alle 10 minuten ein Abbild des ordners einholen, mit allen Dateien und evlt deren beschreibungen das das "Suchen" mehr oder weniger nur ne Liste durchschaut


Ich weiß auch noch nicht wie ich dies genau machen kann, wäre gut wenn sich ein "Profi" meldet Natürlich gibts den Bot inkl. Source hier im Forum
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 7. Dez 2008, 13:09
hat denn keiner Komponenten? ich meine ICQ ist der meist genutzte Instant Messanger
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 8. Dez 2008, 01:36
http://ticqlib.sourceforge.net/ schon versucht?

Google schmeißt auch noch wesentlich mehr Ergebnisse...
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 8. Dez 2008, 07:28
Zitat von ryLIX:
http://ticqlib.sourceforge.net/ schon versucht?
Die is jetz aber auch net gerade für .Net

Abgesehen davon dürfte es (für Delphi) im Moment keine Lib mehr geben, die ohne manuelle Anpassungen lauffähig ist. Leider sind die allesamt den ständigen ICQ-Protokolländerungen zum Opfer gefallen
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 8. Dez 2008, 16:46
jo es gibt ja schon icq 6.5 usw, aber auf der oscar Protokoll seite blick ich garnichts mehr..
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 9. Dez 2008, 18:16
wo wirs gerade von ICQ 6.5 haben, die haben wiederma QIP rausgehauen, so ne scheiße, die wollen nur noch für sich ihr Protokoll, naja Sniffen..


Wer will schon ZLango, die Spiele und vorallem Werbung.

Naja soviel dazu, wenn jetzt eh jemand wieder ne Lib nachbaut, bitte melden, bevorzugt .net das normale geht aber auch
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 4. Jan 2009, 03:13
Hey,
ich habe letztens eine funktionierende Komponente gefunden bis das letzte Update karm lief alles super
Hier die ICQ Delphi Version die nicht mehr funktiniert.

Allerdings gibt es eine VB Komponente, die immer noch funktioniert!

In der letzten Delphi Version wird die Clientversion von ICQ mitgeschickt:
Delphi-Quellcode:
in ICQWorks.pas
Zeile 1434
PktTLV(Pkt, 3, 'ICQ Inc. - Product of ICQ (TM).2001b.5.15.1.3638.85'); //Cookie
aber ich glaube das das Gesammte Protokoll geändert wurde, da der VB Code sehr anders aussieht. Ich kann es zwar nicht beurteilen aber vlt kann hier wer gut VB und schaut sich das an und könnte vlt sogar die änderungen vornehmen?!

gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 8. Jan 2009, 12:58
interessant interesant... mit einem sehr ähnlichem Thema wie Berlinermauer beschäftige ich mich auch gerade...
Meine Idee war es einfach mal die verschickten Pakete zu sniffen und dann per clientsocket nochmal an den Server zu verschicken...
vlt. könnten wir uns da zusammen tun...

die Seiten zum oscarprotokoll scheinen mir zwar relativ verständlich aber sind die noch aktuell?
naja erstmal muss ich mit sendbuf klarkommen
o o
LJ
TTT
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 8. Jan 2009, 13:46
Zitat von gandime:
Hey,
ich habe letztens eine funktionierende Komponente gefunden bis das letzte Update karm lief alles super
Hier die ICQ Delphi Version die nicht mehr funktiniert.

Allerdings gibt es eine VB Komponente, die immer noch funktioniert!

In der letzten Delphi Version wird die Clientversion von ICQ mitgeschickt:
Delphi-Quellcode:
in ICQWorks.pas
Zeile 1434
PktTLV(Pkt, 3, 'ICQ Inc. - Product of ICQ (TM).2001b.5.15.1.3638.85'); //Cookie
aber ich glaube das das Gesammte Protokoll geändert wurde, da der VB Code sehr anders aussieht. Ich kann es zwar nicht beurteilen aber vlt kann hier wer gut VB und schaut sich das an und könnte vlt sogar die änderungen vornehmen?!

gandime
Das Problem ist nicht der Quellcode.
Diese ist auch schön Kommentiert...
Aber auf russisch
Und die Portierung auf DotNET is auch nicht einfach.
Habs grad mal durchs VS2008 laufen lassen.
Da muss noch einiges am Code gemacht werden.
Aber ohne die Komments is des nich so einfach.
Sonst könnte man es so in jeder .Net Sprache einsetzten später.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: ICQ 6 Komponenten

  Alt 9. Jan 2009, 22:36
Welche Kommentare meinst du denn genau?
Ich kenne da nen Russen der das wohl überstzten könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz