AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Open-Source] - Mattis Mini Midi Dings

[Open-Source] - Mattis Mini Midi Dings

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 6. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Hi,

Das Teil ermöglicht ein einfaches abspielen von Midi-Tönen (zu Lernzwecken).
Wer es braucht, bitte.


PS.: Das Abspielen der Notenliste ist noch nicht möglich.
PS.: Das Abspielen der Notenliste ist jetzt möglich.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vorschau_147.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mmmididings_803.zip (260,0 KB, 114x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 7. Dez 2008, 00:08
Oho, recht cool das ding. Gibt es auch midi APIs für sagen wir mal keyboard eingaben gleich umzuformen und auszugeben? das wäre echt klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 7. Dez 2008, 05:39
Da musst du wohl mit FAlters MIDI Klavier vorlieb nehmen müssen.
Mein Dings ist wirklich nur rudimentär. Seins dagegen ist Spitzenklasse.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 7. Dez 2008, 16:09
*schwupp* Das Abspielen der Notenliste ist jetzt möglich.

Der Parser hat jedoch keine Fehlerabfrage.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#5
  Alt 11. Nov 2009, 18:39
Note := (Octave + 2) * 12 + TPanel(Sender).Tag-1 mod 12; du weißt aber, daß MOD Vorrang vor Minus hat?

Delphi müßte es jedenfals so übersetzen:
Note := (Octave + 2) * 12 + TPanel(Sender).Tag - (1 mod 12);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 11. Nov 2009, 18:56
Nö. ?!

Das hab ich noch nicht gewusst oder schon wieder vergessen das ich dies wusste.

//edit:

oder sollte das so sein:
Note := (Octave + 2) * 12 + ((TPanel(Sender).Tag-1) mod 12);
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#7
  Alt 11. Nov 2009, 19:07
so sollte es reichen
Note := (Octave + 2) * 12 + (TPanel(Sender).Tag - 1) mod 12;
Mod ist ja 'ne "Punktrechnung" und Minus eine Strichrechnung ... tja, und den Rest hattest'e mal vor Jahrzehnten in der Schule gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 11. Nov 2009, 19:19
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz