AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speedbutton während der Laufzeit

Ein Thema von Ping Pong · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ping Pong

Registriert seit: 28. Nov 2003
9 Beiträge
 
#1

Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:06
Hallo.

Ich möchte einen Speedbutton erst während der Laufzeit des Programmes erstellen lassen.
Dies habe ich bis jetzt so gelöst:

var
Speed1:array[1..100] of TSpeedbutton;



Speed1[anzahl]:=TSpeedbutton.Create(self);
Speed1[anzahl].Top:=anzahl*40;
Speed1[anzahl].Left:=608;

Nun möchte ich dem Button noch ein Bild hinzufügen (also Glyph) und dem Button noch eine Action zuweisen.
Ich möchte aber das Bild nicht erst von der Festplatte laden, sondern aus dem Programm heraus.
Also nicht: Speed1[anzahl].Glyph.Loadfromfile
Hab mir irgendwie überlegt, ob das mit ner Imagelist geht???!!

Cu PingPong
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:09
Hi !

Du kannst das BitMap als Ressource einbinden, und dann zur Laufzeit laden.

Weist du wie man eine Ressource-Datei erstellst und einbindest ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ping Pong

Registriert seit: 28. Nov 2003
9 Beiträge
 
#3

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:17
Nich so wirklich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:21
Zitat von Ping Pong:
Hab mir irgendwie überlegt, ob das mit ner Imagelist geht???!!
Ja, du kannst das Bild mit folgendem Code laden:
ImageList1.GetBitmap(anzahl, Speed1[anzahl].Glyph);
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ping Pong

Registriert seit: 28. Nov 2003
9 Beiträge
 
#5

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:25
Jo, mit dem Befehl von Niko geht´s. Thx.
Un wie weise ich dem Button nun noch eine Funktion zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:33
Willst du dem Button ein Ereignis (OnClick, ...) zuweisen oder die Eigenschaft Action setzen?
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:40
Du musst die Procedure erst schreiben, und dann zuweisen.

Delphi-Quellcode:
procedure MyProcedur(Sender: TObject);
begin
  // Das soll ausgeführt werden
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BitBtn1.OnClick := MyProcedur;
end;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ping Pong

Registriert seit: 28. Nov 2003
9 Beiträge
 
#8

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:40
Weiss nich wirklich wo da der Unterschied liegt, will aber damit ereichen, dass wenn ich auf den Button drücke, z.B. label2.caption:='Test' gesetzt wird oder eine procedure ausgeführt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ping Pong

Registriert seit: 28. Nov 2003
9 Beiträge
 
#9

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:44
@MrKnogge
Hab ich mir auch schon gedacht, dann kommt aber:
[Fehler] Unit1.pas(170): Inkompatible Typen: 'Methodenzeiger und reguläre Prozedur'
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Speedbutton während der Laufzeit

  Alt 29. Nov 2003, 15:45
Welche Dlphi Version benutzt du denn ?
Action Zuweisung geht doch nur mit pro, oder ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz