AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

Ein Thema von Mikescher · begonnen am 7. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 7. Dez 2008, 11:36
Hi DPler,

ich hab da mal wieder ein Problem:
ich zeichne mit Andorra 2D so einen Kreis:
  AdDraw.Canvas.Circle(50, 50, 10); Aber es kommt nur eine Fehlermeldung: "Integerüberlauf".
Ich kann nur einen Kreis mit dem Radius 1 zeichnen, ohne dass eine Fehlermeldung kommt.

MfG Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 7. Dez 2008, 18:35
Ich kann den Fehler leider nicht reproduzieren.

Kannst du ein einfaches Testprogramm schreiben, dass diesen Fehler hervorbringt?
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 7. Dez 2008, 19:06
Hei,
also vielleicht hat das was mit diesem Phänomen zu tun.
Wenn du Circle aufrust setze doch am Besten mal vorher Pen.Width := 1 auf. Ich kann es mir eigentlich nicht vorstellen, aber ein Verscuh ist es wert.

Gruß Janek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 7. Dez 2008, 20:06
Ok Exe und Fehler sind im Anhang

Der Source ist wie folgt:
Delphi-Quellcode:
unit MainUnit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, AdDraws, AdClasses, AdTypes, AdPerformanceCounter;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    AdDraw: TAdDraw;
    CPUCounter: TAdPerformanceCounter;
    MyPath: string;
    procedure Idle(Sender: TObject; var Done: boolean);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MyPath := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  AdDraw := TAdDraw.Create(self);
  AdDraw.DllName := (MyPath + 'AndorraDX93D.dll');

  if AdDraw.Initialize then
   begin
     Application.OnIdle := Idle;
     CPUCounter := TAdPerformanceCounter.Create();
   end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  CPUCounter.Free;
  AdDraw.Free;
end;

procedure TForm1.Idle(Sender: TObject; var Done: boolean);
begin
  if AdDraw.CanDraw then
    begin
      AdDraw.ClearSurface(clBlack);

      AdDraw.BeginScene;

      AdDraw.Canvas.Pen.Width := 1;
      AdDraw.Canvas.Circle(50, 50, 10);

      AdDraw.EndScene;

      AdDraw.Flip;
    end;
  Done := false;
end;

end.
MfG Mikescher
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_399.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe start_125.exe (455,0 KB, 5x aufgerufen)
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 8. Dez 2008, 16:18
Hm, ich kann deinen Fehler immer noch nicht reproduzieren. Ich habe das ganze mit Turbo Delphi 2006 Explorer und Delphi 2005 PE getestet. Die Überlaufs- und Bereichsprüfung habe ich de-/aktiviert.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 8. Dez 2008, 16:31
Hmmm... Das ist seltsam ich war die ganze Zeit bei einem Freund und hab auch von dort aus das alles geschrieben (vor ca 1h heimgekommen) und bei ihm ging es nicht aber bei mir hier geht es super.

seltsam
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 8. Dez 2008, 17:54
Mir ist nur aufgefallen, dass diese Zeile fehlt:
Delphi-Quellcode:
AdDraw.Canvas.Circle(50, 50, 10);
AdDraw.Canvas.Release; //diese Zeile fehlt bei dir
AdDraw.EndScene;
Aber ich denke, dass ist nicht der Fehler, der die Exception auslöst, da es sich ja auch um einen Integerüberlauf handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 8. Dez 2008, 18:10
Nein, das ist nicht der Fehler, Release wird automatisch mit EndScene aufgerufen.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [Andorra 2D] Probleme mit Canvas.Circle

  Alt 8. Dez 2008, 18:41
Der Freund (bigben37) hat die AdCanvas-Unit neu heruntergeladen und jetzt gehts bei nihm auch
*juchee*

Danke an alle die hier geholfen haben

MfG Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz