AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 7. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 14:17
Hallo ihr da draußen,

Ich hätte da mal ne Frage.

Wie bekomm ich die Ribbon-Elemente so hin, wie sieh auf dem Bild dargestellt sind?
Ich versteh nicht so ganz, wie man da die Bilder usw. reinbekommt.

Gibt es dafür vielleicht schon ein gutes Tutorial oder könnte mir das mal einer erklären?


Viele Grüße und eine frohe Adventszeit, MaToBe

PS: Habe Delphi 2009

[edit=MrSpock]Bild in den Anhang gepackt. Mfg, MrSpock[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ribbon_934.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 16:20
Zitat von MaToBe:
PS: Habe Delphi 2009
Dann kannst du das "Delphi 2009 Handbook" von Marco Cantù kostenlos als PDF herunterladen. Darin gibt es eine kleine Einführung in die Ribbon-Komponenten. (Und auch ansonsten ist das Buch überaus empfehlenswert.)
Moritz
"Hey, it compiles! Ship it!"
C++Builder Pages
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#3

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 17:28
super, danke für den Tipp !

gibt es sonst noch irgendwas? Vielleicht irgendwelche weiteren Anwendungsbeispiele / Möglichkeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 17:33
Schau dir mal die Beispiele an, welches bei Delphi dabei sind
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 18:46
Könntest du das bild bitte anhängen? so auf dem externen Webspace dauert es ab und an recht lange bis es angezeigt wird. Zudem wird der Beitrag wertlos wenn es irgendwann vom externen Webspace verschwindet was auch nicht schön wäre
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 18:51
Zitat von mkinzler:
Schau dir mal die Beispiele an, welches bei Delphi dabei sind
Die Beispiele wurden bei nciht installiert. Habe ich etwas vergessen?
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 18:54
Schau mal unter
<AllUSERS>\Dokumente\RAD Studio\6.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\RibbonContro ls
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 7. Dez 2008, 20:22
Hi,

in den Demos ist soweit alles drin. Mit den Ribbon ist es teils echt ein Gefummel, gerade wenn es um Anordnung der Buttons geht, da jagt man gerne mal ein paar Minuten ins Klo, aber sei's drum.

Zu den Bildern: Ich kopier meist die 4 Imagelisten aus der Demo-Applikation in meine rein und füge dann noch weitere hinzu. Du brauchst welche in 48x48 (oder war es 32x32? Hab es gerade nicht im Kopf) und welche in 16x16.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#9

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 8. Dez 2008, 10:41
Zitat von mkinzler:
Schau mal unter
<AllUSERS>\Dokumente\RAD Studio\6.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\RibbonContro ls
super, genau sowas hab ich gesucht.

Danke vielmals für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#10

Re: Ribbon Komponente richtig benutzen - wie?

  Alt 11. Feb 2009, 14:25
hallo

ich bekomms leider immer noch nicht hin.

Kann mir vielleicht mal jemand erklären wie man das mit dem Bilder einfügen macht??

Habt schon ein Bild drin aber es ist viel kleiner und nicht zentriert...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar snake_170.rar (940,5 KB, 43x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz