AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie beenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie beenden?

Ein Thema von Netblaster · begonnen am 7. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2008
Antwort Antwort
Netblaster

Registriert seit: 6. Jun 2008
Ort: Birkenwerder/Berlin
12 Beiträge
 
#1

Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie beenden?

  Alt 7. Dez 2008, 15:40
Hallo Allerseits.

habe mal wieder ein interessantes Problem zu lösen.
Ich habe in einem Ordner 3 mpg Dateien.
Aus einem Programm rufe ich nun einen speziellen Medienplayer auf (mit CreateProcess), der als Parameter die erste abzuspielende Datei erhält und nun die Datei abspielt.
Nach Abspielen der Datei soll der externe Player beendet werden, um die weitere Ausführung in meinem Delphiprog zu ermöglichen.
(Also z.B. 'vlc.exe datei-1')
Wenn die Datei zu ende ist, hört zwar der Player auf zu spielen, beendet sich aber nicht, der Prozess geht nicht an Delphi zurück. Erst wenn ich per Hand das den externen Player schließe. Schon blöd - für mich

Wo könnte ich da ansetzen?

(es geht da um Programm, was bestimmte Dateien immer wieder einem bestimmten Zeitraum abspielt. Also z.B. begint um 18:00 in Schleife die Datei-1 , dann Datei-2 dann Datei-3 dann wieder Datei-1 usw. bis um 20.00 das Abspielen beendet wird)


Ciao - Andrej.
  Mit Zitat antworten Zitat
aladin60

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
45 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie been

  Alt 7. Dez 2008, 15:53
Wenn der Player keinen weiteren Parameter zum Beenden nach dem Abspielen akzeptiert, wirst Du wohl nur eine Lösung finden, bei der der Prozess nach einer gewissen Zeit zwangsweise (kill) beendet werden muss. Ich würde, wenn es sich um einfache mpg-Dateien handelt, lieber selbst einen Player in das Programm integieren. Da gibt es schon viele Lösungen.

Bernd.
  Mit Zitat antworten Zitat
Netblaster

Registriert seit: 6. Jun 2008
Ort: Birkenwerder/Berlin
12 Beiträge
 
#3

Re: Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie been

  Alt 7. Dez 2008, 16:02
Danke Bernd erst mal für deine Antwort.

Es ist leider kein einfacher Player, sondern eine speziellere Software einer Sendestation für einfaches Kabelfernsehen....
Deswegen kann ich keinen Player selber programmieren.
Und killen würde ja evt. gehen, aber die Videos sind alle in unterschiedlichen Längen und sollten relativ nahtlos abgespielt werden. Darum gibt es keine feste Zeit, nach der ich den Prozess killen kann.

Andrej
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie been

  Alt 7. Dez 2008, 16:23
Und ich bezweifel auch, das das Programm dir Rückmeldung über den Abschluss liefern wird. Vielleicht hast du Glück und das Programm besitzt eine ActiveX Schnittstelle o.ä.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Externen Player mit übergebener Datei aufrufen, wie been

  Alt 7. Dez 2008, 17:19
Du könntest zB prüfen, ob die Datei, welche Du abspielt in Verwendung ist, VLC gibt die Datei frei, wenn die Wiedergabe beendet ist.
Ist die Datei nicht mehr in Verwendung dem Player eine MSDN-Library durchsuchenSC_CLOSE (MSDN-Library durchsuchenWM_SYSCOMMAND) oder ähnliches zukommen lassen.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz