AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger sucht Hilfe

Ein Thema von Schalex · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2003
Antwort Antwort
Schalex

Registriert seit: 29. Nov 2003
2 Beiträge
 
#1

Anfänger sucht Hilfe

  Alt 29. Nov 2003, 15:19
Habe ein Problem!

Ich habe einen Formular (MainForm) und möchte eine weitere Form einbinden..
Also wenn ich im Menü zB. Kundendatei oder so anklicke, soll diese Form in MainForm erscheinen und nicht als extra Form erscheinen.. Wie mache ich das?? Weiß echt nicht mehr weiter:

Gruß

Alex
Angehängte Dateien
Dateityp: doc hilfe.doc (164,5 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anfänger sucht Hilfe

  Alt 29. Nov 2003, 15:23
Moin Alex,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Sei doch bitte als erstes mal so gut, und ändere umgehend den Titel des Threads in einen aussagekräftigen.

Ich vermute mal, dass Du MDI (Multiple Document Interface) Formulare meinst.
Schau dir dazu mal die Eigenschaft FormStyle eines Formulares an.

Ausserdem dürfte die Suche hier ([dp]MDI*[/dp]) auch einiges zu Tage fördern.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
migi

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: St. Wendel
25 Beiträge
 
#3

Re: Anfänger sucht Hilfe

  Alt 29. Nov 2003, 15:24
Du schreibst also eine MDI-Anwendung. Bei einer solchen Anwendung setzt du die Eigenschaft FormStyle der Mainform auf fsMDIForm und bei den Client-Fenstern auf fsMDIChild. Nun erscheinen die Cleint-Fenster "in" deiner Mainform, sobald sie erstellt werden (create). Schließen kannst du Sie, in dem du diese wieder frei gibst (free).

Grüße

Michael
---------------------------------------------------
| Ich bin nicht die Signatur - ich putze nur. |
---------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Anfänger sucht Hilfe

  Alt 29. Nov 2003, 15:31
Hallo Schalex

Du könntest deine ganzen Oberflächen auf ein PageControl setzten, die Tabs unsichtbar machen und dann die Seiten mit dem Menü wechseln.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Schalex

Registriert seit: 29. Nov 2003
2 Beiträge
 
#5

Re: Anfänger sucht Hilfe

  Alt 29. Nov 2003, 16:27
WOW... Endlich... Es Funktioniert!!
Danke für die schnelle Antwort und für die Hilfe.

Gruß Schalex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz