AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML speichern

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

HTML speichern

  Alt 29. Nov 2003, 17:00
Hi,

ich progge einen kleinen Editor, mit dem man seine geschrieben nen sachen als txt oder als html speichern kann. Das Problem ist nur:
wenn ich html angebe muss ich dann im Source alles reinschreiben damit er als html speichert? Also das <html>,.. und so weiter selbst schreiben?

Oder gibt es da abkürzungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: HTML speichern

  Alt 29. Nov 2003, 18:15
Ich glaub es hat keiner verstanden was ich mein

Also nochmal:

Ich hab ein Editor, dort kann man sein geschriebenes als .txt oder .html schreiben. Aber bekkantlich hat html ja einen Kopf und einen Body, einen Title und so. Meine Frage muss ich beim Abspeichern die Sachen selbst angeben oder macht dass das Pro automatisch?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: HTML speichern

  Alt 29. Nov 2003, 18:19
Hi,
denkst du, dass es wirklich nötig ist nach 75 Minuten zu schieben?

Du kannst uns auf jedenfall mal sagen, wie die Texte sind. RichText (also per RichEdit) oder PlainText (Memo).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: HTML speichern

  Alt 29. Nov 2003, 18:45
Spider

Schau dir mal, falls Du die Jedis (--> Jedi-VCL) hast, die Komponenten xyzToHTML auf dem Reiter JvInternet an (zum Beispiel : TJvStringListToHtml).

Vielleicht können dir die helfen.


mit freundlichen Grüssen, Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: HTML speichern

  Alt 29. Nov 2003, 19:17
Hi! Es ist RichText,

Die Jedis lassen sich bei mir nicht installieren!


Ausserdem hab ich nicht geschoben sondern nur nochmal alles verständlich erklärt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: HTML speichern

  Alt 29. Nov 2003, 19:30
Generell versucht ein Webbrowser, einen Text als HTML-Datei zu interpretieren. Also, falls du irgendeinen Text schreibst und den in einer Datei abspeicherst, so wird dieser normal und ohne Formatierung ausgegeben. Um jedoch Schriftarten etc. auch einzubinden, wirst du wahrscheinlich selbst eine Speicherungsroutine schreiben müssen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz