AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim compilen

Offene Frage von "Hoffnungslos"
Ein Thema von Hoffnungslos · begonnen am 8. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2008
Antwort Antwort
Hoffnungslos

Registriert seit: 8. Dez 2008
4 Beiträge
 
#1

Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 20:28
Hallo zusammen,

ich bin noch Schüler und wir programmieren mit Delphi 2006. Bis dato bin ich immer ganz gut so durchgekommen und habe mich nie zu Hause damit beschäftigen müssen. Das hat sich jetzt geändert, weil ich meine 12 Facharbeit in Info schreibe, alles schön und gut. Ich habe mir also dieses TurboDelphi bei CodeGear besorgt, nach einige Schwierigkeiten hab ich das auch am laufen, dann wollte ich mal ein Mini-Programm schreiben um zu gucken ob alles funktioniert und bin beim compilen auf folgende Fehlermeldung gestoßen:
"Ohne Angabe einer Host Anwendung kann das Projekt nicht ausgeführt werden. Verwenden Sie das Dialogfeld Start|Parameter..."
Wenn ich bei der Fehlermeldung auf Details klicke, kommt folgendes:
"
+ $11[20A8F2C2]{dbkdebugide100.bpl} Debug.Debug.TDebugger.Run (Line 10852, "Debug.pas" + 57) + $11
+ $2[20A8A496]{dbkdebugide100.bpl} Debug.Debug.TDebugger.Run (Line 8789, "Debug.pas" + 0) + $2
+ $9[00413773]{bds.exe } AppMain.AppMain.TAppBuilder.FreeToolbarStreams (Line 5357, "ui\AppMain.pas" + 25) + $9
+ $C[520586C8]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.Perform (Line 5018, "Controls.pas" + 5) + $C
+ $1F[5205C56D]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 7130, "Controls.pas" + 15) + $1F
+ $6[520B6029]{vcl100.bpl } ComCtrls.ComCtrls.TToolBar.WndProc (Line 19404, "ComCtrls.pas" + 80) + $6
+ $6[5205C1A4]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7021, "Controls.pas" + 3) + $6
+ $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
+ $90[76D0F8CF]{USER32.dll } GetMessageW + $90
+ $110[76D0F78F]{USER32.dll } GetWindowLongW + $110
+ $264[76D10003]{USER32.dll } PeekMessageW + $264
+ $A[76D05A27]{USER32.dll } DispatchMessageA + $A
"

Ich habe dann auch mal das o.g. Dialogfeld angeklickt, aber schlau bin ich daraus auch nicht geworden. Man sollte vielleicht dazu sagen, dass ich Windows Vista habe.

Wäre echt super, wenn wir jemand helfen könnte, danke dafür schonmal im vorraus.

Gruß Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 20:37
Hallo erstmal und herzlich willkommen in der DP...

2 Sachen:
- unter Vista mit aktivierter UAC TurboDelphi / D2006 mit Administratorrechten ausführen. Rechte Maustaste auf den Link --> als Administrator ausführen.
- was für eine Anwendung ist dein Miniprojekt ? (Formularanwendung / Konsolenprogramm)

  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 20:38
Sag uns mal das erste Wort der .dpr-Datei: Library, Package oder Program.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoffnungslos

Registriert seit: 8. Dez 2008
4 Beiträge
 
#4

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 20:49
Also, das Miniprogramm ist eine Formularanwendung.
Was die Frage von Apollonius angeht, bin ich etwas überfordert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 20:55
anhand dieses ersten Wortes könnte man sehen, ob du wirklich eine Formularanwendung versuchst auszuführen.

Projektverwaltung --> rechte Maustaste auf die EXE --> Quelltext anzeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoffnungslos

Registriert seit: 8. Dez 2008
4 Beiträge
 
#6

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 21:15
Achso, ich habe mich wohl zu Beginn falsch ausgedrückt. Ich meinte nicht das compilen, was in meinem Fall gar nicht funktioniert, keine Fehlermeldung, aber es wird auch nichts erzeugt. Das ursprüngliches Problem war, dass ich über "Start" das Programm testen wollte, da kam die o.g. Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 21:22
schau doch mal in den Quelltext deines Projektes, bzw hänge ihn mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoffnungslos

Registriert seit: 8. Dez 2008
4 Beiträge
 
#8

Re: Probleme beim compilen

  Alt 8. Dez 2008, 21:47
Ähm, aus irgendeinem Grund funktioniert das ganze jetzt bei mir, nachdem ich das ganze nocheinmal ausprobiert habe.

Trotzdem danke, für die Bemühungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz