AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Taste + L simulieren

Ein Thema von napsterxx · begonnen am 8. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2008
Antwort Antwort
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 21:36
Delphi-Quellcode:
keybd_event(VK_LWIN,0,0,0);
keybd_event(76,0,0,0);
keybd_event(76,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
keybd_event(VK_LWIN,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
Also ich will simulieren das die WIndowstaste und das "L" gedrückt wird, dadurch wird der Computer gesperrt und nur durch eine Passwortabfrage kann man wieder weiterarbeiten, aber mit dem obigen Code funktioniert es nicht.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 22:03
einfacher ist es die Funktion LockWorkstation aufzurufen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 22:05
Und wenn ich etwas allgemeiner haben möchte, und nicht weis ob es nun ein L, R, D oder sonst was war?
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 22:07
für so gut wie alles was man durch Windowstastenkombinationen auslösen kann gibt es entsprechende Api-Funktionen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 22:08
Zitat von napsterxx:
aber mit dem obigen Code funktioniert es nicht.
Der Code funktioniert bei mir (Win XP & D7) einwandfrei.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
napsterxx

Registriert seit: 18. Mär 2007
Ort: Borland
556 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 22:14
Bei mir Vista Home Premium und Delphi 7 nicht.
Du derefernzierst p2 einmal und weißt die Adresse von i zu. Das heißt p2 (also der Zeiger auf einen Zeiger) zeigt auf den Zeiger p1 welchen du so auf i zeigen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Windows Taste + L simulieren

  Alt 8. Dez 2008, 22:16
dann ist diese Kombination inzwischen wohl wie die Simulation von Strg+Alt+Entf nicht möglich und wird durch das System abgefangen (was aus Sicherheitsgründen nicht ungerechtfertigt ist)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz