AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

Ein Thema von Bechti · begonnen am 29. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2003
Antwort Antwort
Bechti

Registriert seit: 10. Nov 2002
14 Beiträge
 
#1

Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 29. Nov 2003, 23:33
Hi,
habe ein kleines Problem und noch keine elegante Lösung!

Ich habe in meiner Main Form in einem Page Control mehrer Edits, Labels usw.
Jetzt möchte ich einen "Vergößerungs" Button drücken.
Danach soll der Inhalt des Pagecontrols in einem eigenen modalen Fenster geöffnet werden, so daß ich eine größere Ansicht erhalte. Beim schließen des modalen Fensters, soll alles wieder in der Pagecontrol sein.

Ich hoffe ich habe das deutlich beschreiben können?!
Für Anregungen oder einer Lösung wär ich sehr dankbar.

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 00:36
Moin Andreas,

nur mal so als Idee:
Du könnest mit Hilfe von FindComponent des jeweiligen TabSheets die verschiedenen Bestandteile auslesen, und auf dem neuen Formular dann dynamisch erzeugen (Grösse und Position entsprechend anders angeordnet) und mit Werten füllen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 07:25
Wenn ich das so am frühen morgen richtig verstehe, solls ne Lupe werden? Da hatte ich mal wo nen gutes Beispiel dazu. Die Lupe wurde für Behinderte geschrieben und ist mit Soße. Jetzt schlag mich aber tot .. ich muss erst die Addy dazu nochmal suchen
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 07:33
Zitat von sharkx:
Jetzt schlag mich aber tot .. ich muss erst die Addy dazu nochmal suchen
*sharkx tot schlag* Ne mach ich net oder wer weiß ?


Aber ne Lupe ist eigentlich eine elegante Lösung. Nur wie man es verwirklicht weiß ich auch net!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bechti

Registriert seit: 10. Nov 2002
14 Beiträge
 
#5

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 09:22
Danke für die Antworten.
Ich dachte eher an sowas

Delphi-Quellcode:
try
  PageControl.ActivePage.Parent := ModalForm;
  PageControl.ActivePage.ScaleBy(2,2);
  ModalForm.ShowModal;
finally
  PageControl.ActivePage.ScaleBy(.5, .5);
  PageControl.ActivePage.Parent := PageControl;
end;
Nur funktionierts nicht. Da gibts bestimmt nen Trick.
Ne Lupe brauch ich nicht. Einfach in ein neues Fenster rein.

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt! Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Bechti

Registriert seit: 10. Nov 2002
14 Beiträge
 
#6

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 09:41
kann ich die Eigenschaften der Komponenten kopieren?
Dann bräuchte ich nur die Komponenten suchen (die Idee von Chris) sie neu auf dem 2. Formular erzeugen und die kopierten Eigenschaften übergeben.
Ich habe nämlich viele Komponenten wie auch DBTables, da möchte ich ungern von Hand alles setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 10:15
Zitat von Bechti:
Danke für die Antworten.
Ich dachte eher an sowas

Delphi-Quellcode:
try
  PageControl.ActivePage.Parent := ModalForm;
  PageControl.ActivePage.ScaleBy(2,2);
  ModalForm.ShowModal;
finally
  PageControl.ActivePage.ScaleBy(.5, .5);
  PageControl.ActivePage.Parent := PageControl;
end;
Nur funktionierts nicht.
Was funktioniert denn nicht? Auf den allerersten flüchtigen Blick sieht es nicht prinzipiell falsch aus.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Bechti

Registriert seit: 10. Nov 2002
14 Beiträge
 
#8

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 10:22
es wird nur ein leeres Fenster geöffnet
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Modales Fenster soll Fomr Inhalt übernehmen

  Alt 30. Nov 2003, 11:08
Hi,

schau Dir mal die Parents aller Komponenten an, die auf dem Pagecontrol liegen. Ich denke, das liefert Hinweise.
Also sagen wirs so, ich weiß, daß ein Entwickler daß in einem Projekt mal mit einem Panel, daß er auf eine andere Form bringen wollte, so gemacht hat, kann jetzt aber nicht genau analysieren, was bei Dir falschläuft.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz