AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mySQL und D5

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 10. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 13:41
nachtrag habe nun nun Turbo Delphi (Laut Lizenz d2006) installiert da steht aber in der Lizenz
"Nur für die nicht kommerzielle Verwendung --- No"
was soll dassen heissen?
Ich darf das nicht verwenden wenn es KEINE Kommerzielle nutztung hat das Programm?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 13:52
Zitat von delphinia:
"Nur für die nicht kommerzielle Verwendung --- No"
heisst genausoviel wie: "Darf ich damit auch kommerzielle Programme erstellen ? --- JA !"

das Erstellen kommerzieller Progamme schliesst nicht kommerzielle Programme ohnehin ein.

/Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 13:55
Zitat von Bernhard Geyer:
Es gibt diverse Portierungen von mysqllib.dll-Headern auf Delphi die einen Zugriff auf MySQL erlauben. Jedoch mußt du für jede Verteilung deines Programmes eine MySQL-Lizenz kaufen wenn dein Programm nicht OpenSource ist.

es ging ja um diesen Punk. Warum ist das mit TDE nun anderes?
Ich habe zum Beispiel hier http://www.delphipraxis.net/internal...=669533#669533
Den Hinweis das man was anderes nutzten soll da die von Borland scheisse sein sollen!
Aber ist das dann nicht das selbe Thema wie bei D5 und eienr komponenteß!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 14:31
Das heisst dass du es nicht nur für nichtkommerzielle, also auch für kommerzielle Zwecke nutzen darfst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 14:57
Zitat von delphinia:
Zitat von Bernhard Geyer:
Es gibt diverse Portierungen von mysqllib.dll-Headern auf Delphi die einen Zugriff auf MySQL erlauben. Jedoch mußt du für jede Verteilung deines Programmes eine MySQL-Lizenz kaufen wenn dein Programm nicht OpenSource ist.

es ging ja um diesen Punk. Warum ist das mit TDE nun anderes?
Ich habe zum Beispiel hier http://www.delphipraxis.net/internal...=669533#669533
Den Hinweis das man was anderes nutzten soll da die von Borland scheisse sein sollen!
Aber ist das dann nicht das selbe Thema wie bei D5 und eienr komponenteß!
Kurz gesagt: weder die D5 noch die TDE Lizenz erlaubt die Weitergabe von Anwendungen, die den MySQL Client benötigen, es sei denn dass sie Open Source sind oder man die MySQL Lizenz (einige Kilo-Euro) erwirbt. Man darf zwar die IDE (D5 ausser SSL oder TDE) kommerziell nutzen, aber die D5 / TDE Lizenz enthalt keine generelle, kostenlose Weitergabelizenz für den MySQL Client.

Wusste ich bis vor einer Woche auch nicht, aber die Informationen im Web sind da recht eindeutig...
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 15:01
Welche DB kann man denn dann ntuzen die einfach ist (wei mySQL) und dann aber kostenlos zu der es dann auch eine möglichkeit gibt diese in D5 STD zu nutzen?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 15:03
Nochmal vergiss D5 in Verbindung mit Datenbankzugriff per VCL (gilt für alle Datenbanken)
Sonst würden sich die kostenlosen Versionen der kommerziellen DBMS von MS und Oracle oder FireBird, PosGreSQL anbieten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 15:05
wie man auf eine MySQL Datenbank ohne Komponenten zugreift, kannst du dir in meinem Tutorial angucken: http://www.michael-puff.de/Developer/Delphi/Tutorials/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: mySQL und D5

  Alt 10. Dez 2008, 15:07
Zitat von Luckie:
wie man auf eine MySQL Datenbank ohne Komponenten zugreift, kannst du dir in meinem Tutorial angucken: http://www.michael-puff.de/Developer/Delphi/Tutorials/
ja das kenn ich ist auch fein wenn auch gleich ich da ein Problem habe!

aber genauso hatte ich gehofft das es eine möglichkeit gibt auf eine "kostenlose" DB zuzugreifen...


@Luckie

" query := 'SELECT * From Kontakte WHERE name = 'test';"
bekomme ich immer gesagt das "Unknown column 'test' in 'where clause'" versteh ich nicht warum TEST ist doch der wert der ABGEFRAGT werden soll und soll keine Column sein
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz