AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista partitionieren

Ein Thema von jfheins · begonnen am 10. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Vista partitionieren

  Alt 12. Dez 2008, 09:38
Das Problem kenne ich. Suche auch schon verzweifelt nach nem Tool um meine OS Partition von Vista x64 zu vergrößern. Bisher habe ich nix gefunden. Nichtmal kommerzielle Tools hams bisher geschafft ( O&O, Partition Magic,.. bla )
Wenn du was gefunden hast das funktioniert sag bescheid


Gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: Vista partitionieren

  Alt 12. Dez 2008, 09:42
Also vergrößert ist sie ja, ich kann nur nicht booten

Mein Tipp: vergrößern kann Vista auch, ,wenn der Platz da ist. Daher also nur die hintere verkleinern und verschieben (konnte vista bei mir nicht) und die vordere (Systempartition) nicht verändern. Also unbenutzten Platz zwischen den beiden Partitionen lassen. Vista kann dann die erste Partition entsprechend vergrößern.

Ich werde mich melden, wenn mein Vista wieder bootet
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Vista partitionieren

  Alt 12. Dez 2008, 09:46
Ich habe auf meinem Heimrechner beim gleichen Problem mithilfe von Junction einige große Ordner auf eine andere Partition verlegt (Inhalt kopieren bzw. verschieben, dann mit Junction den alten auf den neuen umbiegen). Ich hab das zum Beispiel für die beiden riesigen blöden Microsoft Help-Ordner gemacht, die ja unbedingt auf C: liegen müssen, egal wo man Windows SDK und Visual Studio hininstalliert. Geht wunderbar und man merkt nicht viel davon, dass die Daten woanders liegen. Andere Kandidaten sind vielleicht das Programme-Verzeichnis oder AppData.

Musste leider auch feststellen, dass Vista von Haus aus Partitionen nicht verschieben kann. Aber die Lösung mit Junction war mir lieber als alles neu zu machen

Edit: Ach ja, von wegen veränderte Partitionsgröße booten: Bei Windows Server 2008 hat es geholfen, von der Reparaturkonsole aus im Recovery-Ordner dieses eine Ding auszuführen, das das Reparieren des Startvorgangs verspricht. Ging wunderbar. Dort war die Partition zwar verkleinert worden, damit die zweite VM nicht ganz so viel auf dem Server verschlingt, aber beim Vergrößern sollte das ja auch gehen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Vista partitionieren

  Alt 12. Dez 2008, 09:49
Das ist ja mal ein Klasseding!

Ich ärger mich schon seit Jahren über die bescheidenen Verknüpfungen in Windows. Vielen Dank für den Link!!

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#15

Re: Vista partitionieren

  Alt 12. Dez 2008, 11:11
Zitat:
Hallo,

ich benutzte dafür GParted als Live-System. Das kann laut der Feature-List auch NTFS - was ich bestätigen kann Smile

Gruß, Chris
dito ! Nur is es übelst langsam kann das sein ? ich kann mich nicht erinnern das partitionieren mit partition magic so lange gedauert hat .. ?
dafür is es ne live cd das is halt der vorteil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Vista partitionieren

  Alt 12. Dez 2008, 11:27
Also ich nutze zum Partitionieren immer Partition Magic und hatte noch nie probleme. Allerdings weiß ich nicht obs unter vista auch so gut läuft. Vista 64Bit ist angegeben.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#17

Re: Vista partitionieren

  Alt 15. Dez 2008, 14:41
Zitat von jfheins:
Nun gut ... Ich habe das mal laufen lassen

Dummerweise habe ich direkt auch noch die erste Partition verschieben lassen, sodass jetzt mein Vista nicht mehr bootet
Aber wenn ich versuche, von der Festplatte zu booten, kommt ne Vista Fehlermeldung- formatiert sind sie also nicht

Ich werde dann wohl erstmal versuchen, ne Vista-DVD aufzutreiben um selbiges zu reparieren
Sooo, Update:

Vista-DVD rein, reparieren lassen (anscheinend war der Bootsektor kaputt oder so), neugestartet, die Überprüfung laufen gelassen, neu gestartet und alles läuft

Aber ich bleibe dabei, ,nur die 2. Partition zu bearbeiten wäre wahrscheinlich weniger nervig gewesen ...

Nichtsdetotrotz hat GParted den Job gut erledigt
(Und erfreulicherweise auch einfach zu Bedienen - auf der LiveCD ist sogar n halbwegs graphisches Interface ...)

P.S. Partition Magic kostet Geld, oder?

Grüße,
Julius
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Vista partitionieren

  Alt 15. Dez 2008, 14:46
Ja, Partition Magic kostet Geld. Zu erwerben auf der Symantec-HP.
Das meint Freak4fun allerdings nicht, denn die aktuelle (und schon sehr alte) Partition Magic Version 8 ist nicht Vista-fähig!

Das von F4f verlinkte Programm gibt es heute in der Version 8.5 SE kostenlos im Chip-Adventskalender.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz