AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 13. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)

  Alt 13. Dez 2008, 10:06
Hi,

Code:
 #define DECLARE_HANDLE(name) struct name##__ { int unused; }; typedef struct name##__ *name
Wie würde man das in Pascal interpretieren ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)

  Alt 13. Dez 2008, 10:47
Das sollte ein Makro sein, dass 2 Typen deklariert, sowas ist in Delphi imho nicht möglich.
Aber so in der Richtung:

Delphi-Quellcode:
type
  TName = record
    unused: Integer;
end;
  PName = ^TName;
Name gibt dabei den Typnamen an, kann mich aber irren hab C länger nciht mehr benutzt.
Vielleicht geht es in Delphi über bedingte Compilierung.

[Edit] < gelöscht, erste Idee war wohl näher dran... >

Naja schätze, das war keine so große Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)

  Alt 13. Dez 2008, 10:48
Einfach als
Delphi-Quellcode:
type
  T<name> = THandle;
Mit dem Makro wird versucht, Handles typsicher zu machen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)

  Alt 13. Dez 2008, 11:02
Aha, ok. THandle bzw. PHandle sollte es demnach tun. Danke.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: C nach Delphi, die Zweite...DECLARE_HANDLE(name)

  Alt 15. Dez 2008, 08:08
Da der Inhalt des Wertes und/oder der Referenz nicht bestimmt/privat ist, sollte man es, wenn möglich, mit folgendem Übersetzen:
Delphi-Quellcode:
type
  TXxx = type Pointer;
Damit man nicht (aus Versehen) auf die Idee kommt, etwas anderes als diesen Typ zu übergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz