AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

[C like not Delphi] nVidia API initialisieren

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 13. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

[C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 14:52
Hi,

heute ist mein Threaderstelltag.

nVidia hat ja nun den Quellcode bzw. dessen Header zur nvapi (.dll) veröffentlicht.
Ich bin gerade dabei und versuche das Teil nach Delphi wenigstens teilweise zu portieren,
leider mit wenig Erfolg.


Kann oder will jmd. mir helfen ? C und C++ 'ler gesucht !

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 17:22
C-to-Pascal Header Converter.
Keine Ahnung, wie gut das Programm ist, aber ein Versuch ist es wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 17:29
Geb mal ein Link zu dem C-Quelltext ...
Hier auf der Seite von nVidia zu finden.
Naja, so einfach wird das nicht. Da sind einige Dinge dabei, die man so direkt in Delphi machen kann, sondern anders darstellen muss.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 17:49
Das übersetzen der Header-Datei allein wird dich bei der nvapi.dll nicht weiterbringen. Denn die liefert nur ein Interface zurück und das wird durch die nvapi.lib flachgedrückt, so dass es wie eine normale WinAPI Schnittstelle aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 18:00
Soviel wie ich weiß, hat NVidia diese API-Specs bereits hier (PDF-Dokument) veröffentlicht, allerdings im Jahr 2005.

Was ich mir erhoffe, ist eine genauere Dokumentation insbesondere unter 64 Bit-Betriebssystemen sowie für Vista (hier wird ja relativ oft eine 0 als Temperaturwert zurückgeliefert).
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 18:31
Zitat von sx2008:
C-to-Pascal Header Converter.
Keine Ahnung, wie gut das Programm ist, aber ein Versuch ist es wert.
Das Teil kann man bei solch komplexen Teilen knicken.

Zitat von quendolineDD:
Hier auf der Seite von nVidia zu finden.
Naja, so einfach wird das nicht. Da sind einige Dinge dabei, die man so direkt in Delphi machen kann, sondern anders darstellen muss.
Des wegen mein Hilfe(auf)ruf.


Zitat von jbg:
Das übersetzen der Header-Datei allein wird dich bei der nvapi.dll nicht weiterbringen. Denn die liefert nur ein Interface zurück und das wird durch die nvapi.lib flachgedrückt, so dass es wie eine normale WinAPI Schnittstelle aussieht.
Das habe ich jetzt auch (leider) feststellen müssen.
Bin diesbezüglich etwas Ratlos.



Zitat von devidespe:
Soviel wie ich weiß, hat NVidia diese API-Specs bereits hier (PDF-Dokument) veröffentlicht, allerdings im Jahr 2005.

Was ich mir erhoffe, ist eine genauere Dokumentation insbesondere unter 64 Bit-Betriebssystemen sowie für Vista (hier wird ja relativ oft eine 0 als Temperaturwert zurückgeliefert).
Das sollte sich nun mit den akt. Treibern ändern (laut nVidia).


Irgen wie müsste man sich eine Wrapper DLL basteln...


PS.: kann kein C, C++, C#
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 18:43
Zitat von turboPASCAL:
Irgen wie müsste man sich eine Wrapper DLL basteln...
Eine Wrapper DLL für einen Wrapper? Gib mir noch ein oder zwei Stunden und ich kann dir das Interface nativ in Delphi geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 18:47
Zitat von jbg:
Eine Wrapper DLL für einen Wrapper?
Einer meiner Geistesblitze.


Zitat von jbg:
Gib mir noch ein oder zwei Stunden und ich kann dir das Interface nativ in Delphi geben.
Dann stell ich schon mal den Glühwein für dich warm...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 20:16
Hier ist die Header-Übersetzung mit Anschluss an die nvapi.dll.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nvapi_174.zip (18,5 KB, 42x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: [C like not Delphi] nVidia API initialisieren

  Alt 13. Dez 2008, 22:05
Super. Danke.

Hier Dein Glühwein.


Ich bin bei der meiner Übersetzung bis etwas über die Hälfte gekommen.
Nach dem ich nun Vergleichen kann, schmeiss ich mein in den Eimer.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz