AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Inheredit 0.4.2 - Ein Linux Code- und Texteditor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inheredit 0.4.2 - Ein Linux Code- und Texteditor

Ein Thema von inherited · begonnen am 14. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von inherited
inherited
Registriert seit: 19. Dez 2005
Inheredit 0.4.2-5
ein Linux Code- und Texteditor

Crosspost: http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?f=11&t=2261

Moin,
Inheredit ist ein in FreePascal mithilfe von Lazarus geschriebener Editor, der eine Reihe von Features bietet, die ihn zu einem vollwertigen Codeeditor machen
  • Code-Highlighting
  • Kompilieren, Starten, (Debuggen)
  • Viele Dinge bequem einstellbar, wie Pfade für Kompilieren, Farben, ...
  • Presets für viele Sprachen
  • Tolle Suche
  • Zeilennummern
  • Anzeige von editierten/gespeicherten Zeilen (wie man das aus dem BDS kennt)
  • simpler Macro-Recorder, Breakpoints, UTF-8, und vieles mehr
Vor allem Suche ich Anregungen für weitere Features!
Für das Kompilieren benötigt man vermutlich Lazarus und Freepascal SVN
Anbei liegt aber auch eine 32bit-Binary
Das Verzeichnis .inheredit sollte in den Home-Ordner kopiert werden

Screenshots sagen ja bekanntlich mehr als tausend Worte, deshalb siehe Anhang
Habe ich das Easter-Egg erwähnt?


P.S: Eine kleine Warnung: den Code zum Drucken konnte ich bislang nicht testen, den nur auf eigene Gefahr benutzen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
inheredit-0.4.2_140.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: gz inheredit-0.4.2-src.tar_183.gz (207,5 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: gz inheredit-0.4.2.tar_618.gz (1,29 MB, 18x aufgerufen)

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
 
Alloc

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 27. Dez 2008, 01:00
Hi,

irgendwie find ich es merkwürdig, dass es hier so wenig Antworten gibt. Nach den Screenshots zu urteilen ist das doch ein super Teil (zumindest genau das was ich Suche)

Habe gerade mal versucht zu kompilieren, allerdings gibts da ne Fehlermeldung.
System: Ubuntu 8.10, FPC aus den offiziellen Repositories

Code:
Free Pascal Compiler version 2.2.0 [2008/09/20] for i386
Copyright (c) 1993-2007 by Florian Klaempfl
Target OS: Linux for i386
Compiling inheredit.lpr
Compiling umain.pas
Compiling uoptions.pas
Compiling umain.pas
Compiling uprocess.pas
Compiling ProcessLineTalk.pas
Compiling StreamUtils.pas
Compiling umain.pas
Compiling uinfo.pas
Compiling umain.pas
umain.pas(479,45) Error: Identifier not found "GetEnvironmentVariableUTF8"
umain.pas(543,73) Error: Wrong number of parameters specified for call to "BoolToStr"
Hint: Found declaration: BoolToStr(Boolean, Boolean="FALSE"):AnsiString
umain.pas(1002,13) Error: identifier idents no member "SetHighlightSearch"
umain.pas(1002,31) Error: Illegal expression
umain.pas(1002,31) Fatal: Syntax error, ";" expected but "(" found
ERROR: failed compiling of project /home/ci/Desktop/inheredit-src/inheredit.lpi
Liegt das nun daran, dass ich FPC 2.2.0 verwende (und nicht aus dem SVN) oder ist da was andres nicht in Ordnung?
Btw, finde es eigentlich unpraktisch, dass man Lazarus braucht, um das zu kompilieren, da ich eben genau dieses Programm (IDE) eigentlich gar nicht mag

Grüße,
Chris


/Edit:
Zitat von http://wiki.freepascal.org/LCL_Unicode_Support:
As of 0.9.25, Lazarus has full Unicode support in all platforms except Gtk 1.
Klingt so, als ob ich mit dem 0.9.24er Lazarus aus den Repositories eben diesen Teil noch nicht hätte ...


/Edit2:
Weitere Fehler beim Compilieren:
Code:
Error: Wrong number of parameters specified for call to "BoolToStr"
Hint: Found declaration: BoolToStr(Boolean, Boolean="FALSE"):AnsiString
Gibts des öfteren, ich umgehe es gerade durch entsprechende IFs statt der Methode.

Code:
Error: identifier idents no member "SetHighlightSearch"
Error: Illegal expression
Fatal: Syntax error, ";" expected but "(" found
Auch des öfteren, da hab ich die Methodenaufrufe erstmal komplett raus (das ist aber dann wirklich unschön gelöst hier )

Nun compiliert er, beim Start des Programms dann gleich ne Exception: "Error reading frmMain.LCLVersion: Unknown property: "LCLVersion"". Nehme an auch wegen der älteren Laz/FPC Version. Da kommt eigentlich ne Box bei der ich sagen kann "ignoriere mit Risiko des Datenverlusts oder beende", wobei das ignorieren nichts macht als das Prog zu beenden
Christian Illy
  Mit Zitat antworten Zitat
pierredrks
 
#3
  Alt 27. Dez 2008, 08:01
Du kannst dir auch einfach die binary runterladen, dann brauchst du kein Lazarus. Im übrigen ist Version 0.9.24 schon ziemlich veraltet.

Zum Editor:
Du solltest als Suchpfad für den FPC den üblichen /usr/bin/fpc nehmen. Nicht jeder hat /home/inherited/fpc/fpc/bin/fpc.

Es wäre auch ganz angenehm wenn man je nach bedarf mit oder ohne Debuginformationen kompilieren könnte. Vielleicht kannst du da ja eine Option für einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz