AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mail Body richtig anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail Body richtig anzeigen

Ein Thema von Xzeer · begonnen am 14. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#1

E-Mail Body richtig anzeigen

  Alt 14. Dez 2008, 10:27
Hallo alle zusammen,

Ich lade mit diesem Code den Inhalt einer E-Mail von einem Pop3 Server:

Delphi-Quellcode:
  //mail laden
  pop3.Retrieve(mailindex, mailinfo);
  //details eintragen
  fo_browser.edAbsender.Text:=mailinfo.From.Text;
  fo_browser.edDatum.Text:=FormatDateTime('dd mmm yyyy hh:mm:ss', mailinfo.Date);
  fo_browser.edBetreff.Text:=mailinfo.Subject;
  //body eintragen
  for intIndex := 0 to Pred(mailinfo.MessageParts.Count) do begin
    if (mailinfo.MessageParts.Items[intIndex] is TIdAttachment) then begin
      fo_browser.mailtext.Lines.Add(TIdAttachment(mailinfo.MessageParts.Items[intIndex]).Filename);
    end
    else begin
      if mailinfo.MessageParts.Items[intIndex] is TIdText then begin
        fo_browser.mailtext.Lines.AddStrings(TIdText(mailinfo.MessageParts.Items[intIndex]).Body);
      end
    end;
  end;
Das funktioniert auch soweit, allerdings werden HTML E-Mails natürlich nicht richtig dargestellt. Wie könnte ich das hinbekommen? Gibt es dafür vielleicht eine Komponente oder so?

Schonmal danke...
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: E-Mail Body richtig anzeigen

  Alt 14. Dez 2008, 11:45
Hallo,

du könntest dazu z. B. den Hier im Forum suchenTWebbrowser verwenden.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#3

Re: E-Mail Body richtig anzeigen

  Alt 14. Dez 2008, 13:00
mhh... ich probiere hier gerade etwas rum...

aber wie muss ich den E-Mail Body dem WebBrowser übergeben?

Mit Navigate geht es anscheinend nicht...
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: E-Mail Body richtig anzeigen

  Alt 14. Dez 2008, 13:16
Hi,

speichere den body temporär als html und öffne ihn dann mit navigate.

Viele Grüße ....

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: E-Mail Body richtig anzeigen

  Alt 15. Dez 2008, 08:21
Zitat von Leos-Studio:
aber wie muss ich den E-Mail Body dem WebBrowser übergeben?
ich bin neulich auf die Komponente THTMLViewer (PBear) gestossen. Die kann auch per Stream gefüttert werden, was das temp zwischenspeichern erspart.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: E-Mail Body richtig anzeigen

  Alt 15. Dez 2008, 09:53
Zitat von Grolle:
speichere den body temporär als html und öffne ihn dann mit navigate.
Ist nicht nötig. Kannst den HTML Code direkt in den Webbrowser laden, ohne Umweg über die temporäre Datei.

Delphi-Quellcode:
procedure WB_LoadHTML(WB : TWebBrowser; AHTMLCode: TStrings);
var
  myDocument : OleVariant;
begin
  if WB.Document = nil then WB.Navigate('about:blank');
  myDocument:= WB.Document;
  myDocument.Clear;
  myDocument.Write(AHTMLCode.Text);
  myDocument.Close;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz