AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

Ein Thema von gsh · begonnen am 14. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

  Alt 14. Dez 2008, 17:43
Hi Leute

ich habe leider mal wieder ein Problem.
Ich habe meine Klasse wie in dem Thread http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=147934 umgebaut. Da dieses Problem aber nicht mehr viel mit dem eigentlichen Thread zu tun hat schreibe ich einen neuen dafür:

Ich rufe die Buffer Write Funktion
function TTransferBuffer.Write(const Buffer; Count: integer): integer; so auf:
Delphi-Quellcode:
TempMemory.CopyFrom(vAktFileStream, cTransferBufferReadSize);
TempMemory.Position := 0;
vCSBuffer.Enter;
try
  Self.Write(TempMemory, TempMemory.Size); // Self ist der Transferbuffer
finally
  vCSBuffer.Leave;
end;
Soweit funktioniert alles. Ich habe die Adresse (TempMemory.Memory) mit einem RAM-Editor überprüft und dort stehen auch die ersten 20480 Bytes von der Datei (cTransferBufferReadSize = 20480).

Aber in der eigentliche Write funktion bekomme ich einen ganz anderen Pointer
Delphi-Quellcode:
function TTransferBuffer.Write(const Buffer; Count: integer): integer;
var
  Address : Pointer;
begin
  Address := Addr(Buffer);
  Move(Address, vData, Count);
end;

function TTransferBuffer.Write(const Buffer; Count: integer): integer;
begin
  Move(Buffer, vData, Count);
end;
bei beiden varianten bekomme ich eine AV. Was auch verständlich ist den an dieser Pointer Position steht nur "müll".


Warum kommt bei der Funktion ein ganz anderer Pointer raus?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

  Alt 14. Dez 2008, 17:46
TMemoryStream (das ist, vermute ich, TempMemory) ist eine Klasse! Irgendwo hat das Ding aber einen Pointer, der auf die Daten zeigt. Den musst du da verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

  Alt 14. Dez 2008, 17:46
Du musst TempMemory.Memory^ übergeben. Sonst übergibst du die Adresse des Streams, nicht die Adresse der Daten.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

  Alt 14. Dez 2008, 18:06
Sry habe ich vergessen zu schreiben. TempMemory : TMemoryStream;

Habe es jetzt auf geändert:
Self.Write(TempMemory.Memory, TempMemory.Size); TempMemory.Memory = $32F27C0

Doch in der Funktion erhalte ich immer noch einen falschen Wert:
Address = $CE3CF4

Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

  Alt 14. Dez 2008, 18:11
Ich habe schon einmal geschrieben, dass du TempMemory.Memory^ übergeben sollst.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Funktion mit Buffer ohne Typ übergibt falschen Pointer

  Alt 14. Dez 2008, 18:26
Zitat von Apollonius:
Ich habe schon einmal geschrieben, dass du TempMemory.Memory^ übergeben sollst.
mhm dannke der fehler ist mir nach dem ersten debuggen auch aufgefallen
hab es jetzt geändert und es scheint zu funktionieren
Mensch und an dem sch*** problem bin ich jetzt 4 Tage gehockt

Danke
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz