AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen

Ein Thema von Aike · begonnen am 15. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2008
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen

  Alt 15. Dez 2008, 08:57
Tach,

ich möchte gerne, wie der Titel schon sagt, zwei Audiodateien (mp3-Format) gleichzeitig abspielen können. Ist das irgendwie möglich? Wenn ich es mit zwei Mediaplayern versuche, kommt eine Fehlermeldung:
Exception der Klasse EMCIDeviceError ... Gerätename wird von dieser Anwendung bereits als Alias benutzt. Benutzen Sie einen eindeutigen Alias.

Code ist ganz simpel.
Delphi-Quellcode:
mediaplayer1.FileName:=ExtractFilePath(application.exename)+'media\Gunshot1.mp3';
mediaplayer1.Open;
mediaplayer1.Play; //bzw. alles mit "mediaplayer2"
Bedanke mich wie immer für eure Tipps
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen

  Alt 15. Dez 2008, 09:04
das Problem ist wohl das der TMediaplayer intern immer den gleichen Alias verwendet.
Ich hab mal in den Anhang eine Klasse gepackt mit der du Videos etc. wie im TMediaplayer abspielen kannst. Damit sollte es auch möglich sein das bei 2 Instanzen 2 was spielt.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas upsvideo_568.pas (11,4 KB, 21x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen

  Alt 15. Dez 2008, 09:06
Zitat:
Ich möchte gerne, wie der Titel schon sagt, zwei Audiodateien (mp3-Format) gleichzeitig abspielen können. Ist das irgendwie möglich?
Klar ist das möglich.

Zitat:
Wenn ich es mit zwei Mediaplayern versuche, kommt eine Fehlermeldung:
Exception der Klasse EMCIDeviceError ... Gerätename wird von dieser Anwendung bereits als Alias benutzt. Benutzen Sie einen eindeutigen Alias.
Tja, da habe ich keine Ahnung von in Bezug auf den Mediaplayer.

Ich würde die Hier im Forum suchenBASS.DLL nutzen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen

  Alt 15. Dez 2008, 09:08
@turbo: der TMediaplayer arbeitet über die mci-commands. Bei diesen ist es möglich mit einem Alias anstelle einer ID zu arbeiten. Wenn dieser Alias fest ist gibt es natürlich Probleme weil jede Instanz mit dem gleichen Alias arbeitet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Zwei Sounds (mp3) gleichzeitig abspielen

  Alt 15. Dez 2008, 10:41
@SirT., Danke für die Info.

Ich hätte so gemacht :
Angehängte Dateien
Dateityp: rar 2chanelplay_177.rar (705,2 KB, 34x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz