AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu Tastenkürzel!

Ein Thema von danielkussin · begonnen am 30. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2003
Antwort Antwort
danielkussin

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Rellingen
16 Beiträge
 
#1

Fragen zu Tastenkürzel!

  Alt 30. Nov 2003, 16:22
Guten Abend,

ich brauch ein wenig Hilfe beim Programmieren. Und zwar wüsste ich gern etwas über 2 Tastenkürzel. Ich benutze Delphi 7 Enterprise, ich weiss zwar nicht, ob das wichtig ist, aber zur Information.

Und zwar wüsste ich einmal gern, wie die Tastenkombination heisst, womit ich eine im Interface-Teil hinzugefügte Prozedur bzw. Funktion im Implementationsteil (Body) hinzufüge, ohne alles noch einmal zu schreiben.

Beispiel 1:

Interface

procedure test; <-- Tastenkombi hier!

Implementation

procedure test; <-- Folge aus Tastenkombi ab hier!
begin
end;

Dazu muss ich noch sagen, dass mir schon Tastenkombis wie Ctrl + Shift + Pfeil Unten / C, die funktionieren aber alle nicht.

Zum zweitens brauch ich noch die Tastenkombi womit ich zwischen den einzelnen Units springen kann, damit mein ich, wie ich einfach per Tastendruck zwischen mehreren Units springen kann, ohne immer Ctrl + F12 zu drücken, und dann per Doppelklick in die Unit zu kommen.
Unter Pascal gab es die Möglichkeit das mit F6 zu machen.

Ich hoffe, der eine oder andere kann mir ein wenig weiterhelfen. Wäre sehr Dankbar!

Bis dann

Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fragen zu Tastenkürzel!

  Alt 30. Nov 2003, 20:12
Moin Daniel,

meines Wissens funktioniert Strg-Shift-C nur bei Klassendeklarationen, will man "herkömmliche" Prozeduren/Funktionen haben, muss man dies wohl oder übel manuell eintragen.
Es macht auf Grund der Objektorientierung auch Sinn, zur Verwendung von Objekten "gedrängt" zu werden

Zwischen Units wechseln kannst Du, wenn sie schon geöffnet sind, mit Ctrl-Tab.

Zitat von danielkussin:
benutze Delphi 7 Enterprise, ich weiss zwar nicht, ob das wichtig ist, aber zur Information.
So eine Information kann immer mal wichtig sein, für die Beantwortung einer Frage.
Deshalb kannst Du das auch in Deinem Profil einstellen, so dass es immer links neben Deiner Antwort erscheint.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz