AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SessionId von IIS in ISAPI Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

Ein Thema von heri · begonnen am 16. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2009
Antwort Antwort
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

  Alt 16. Dez 2008, 08:27
mit folgendem HTML Code erhalte ich problemlos die SessionId vom IIS Server

Delphi-Quellcode:
 
<%@ Page Language="VB" Debug="True" Strict="True" %>
<script runat="server">
Sub Page_Load (ByVal Sender As Object, ByVal E As EventArgs)

Session("Id") = Session.SessionID.ToString()

End Sub
</script>
<html>

<body>

<div runat="server">


<% = session("id") %></p>
</div>

</body></html>
Jetzt würde ich gerne laufend diese SessionId in einer ISAPI Anwendung überprüfen!
Ist das irgendwie möglich? - Ich suche und suche und... wer hat eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

[push]: SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

  Alt 18. Dez 2008, 15:28
hat niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

  Alt 11. Feb 2009, 12:17
hat niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

  Alt 11. Feb 2009, 12:39
Hallo,

poste bitte mal den Quelltext der Funktion aus der ISAPI.Dll, an der Du auf die SessionID zugreifen möchtest.
Bist Du eventuell auf der Suche nach etwas derartigem?
Delphi-Quellcode:
Case Request.MethodType of
  mtPost : sSessionID := Request.ContentFields.Values['ID'];
  mtGet : sSessionID := Request.QueryFields.Values['ID'];
else
  sSessionID := Request.QueryFields.Values['ID'];
end;
Falls Du den Namen der SessionID nicht weißt, wie er in ContentFields bzw. QueryFields enthalten ist, dann lass Dir die beiden mal in Textdateien ausgeben, das sollte mit
Delphi-Quellcode:
Request.ContentFields.SaveToFile('ContentFields.txt');
// bzw.
Request.QueryFields.SaveToFile('QueryFields.txt');
funktionieren.
(Zugegeben: Habe keine Erfahrung mit dem IIS und kann daher in dem Zusammenhang auch nur )
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

  Alt 11. Feb 2009, 12:58
Womit erstellst du denn die ISAPI Anwendung? Mit Delphi?

Irgendwie hab ich fast das Gefühl, dass hier ein Verständnisproblem vorliegt. Oder mir fehlen da die IIS Kentnisse.

Denn: Genauso wie ein Apache Server keine SessionID hat, wird auch der IIS Server keine haben. Sondern diese werden ja von Frameworks wie zB PHP, Java oder ASP(.NET) in ihrer eigenen Session-Verwaltung erstellt und gemanaged.
Und das Script was du da gepostet hast, ist ASP.NET. Und die SessionId ist die von dem ASP-Handler. Im Grunde ist ASP auch nur eine Laufzeitumgebung wie PHP, die auch mit einigen Tricks auf Apache funktioniert.

So. Entweder dir ist jetzt einiges klarer oder ich hab da n anderes Verständnis.

Tante Edith war hier, danke Phoenix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#6

Re: SessionId von IIS in ISAPI Anwendung

  Alt 11. Feb 2009, 13:01
Zitat von nuclearping:
Und das Script was du da gepostet hast, ist ASP. Und die SessionId ist die von dem ASP-Handler. Im Grunde ist ASP auch nur eine Laufzeitumgebung wie PHP, die auch mit einigen Tricks auf Apache funktioniert.
Äh. Das ist definitiv ASP.NET. Das aspx in der ersten Zeile ist da ungeheuer eindeutig
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz