AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RemoveMax

Offene Frage von "Jaspis"
Ein Thema von Jaspis · begonnen am 8. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jaspis

Registriert seit: 8. Dez 2008
7 Beiträge
 
#1

RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 20:58
Hi,

da mein alter thread (zurecht) geclosed wurde, habe ich mit einem freund ein wenig angefangen, ich arbeite an lösungen für folgende fragen:

Zitat:
Betrachten Sie die Spezifikation von LIST.
1. Aufgabe
Erweitern Sie die Spezifikation um eine Funktion removeMax(l), die das größte Element einer
(nicht notwendigerweise sortierten!) Liste l liefert und aus der Liste entfernt.
2. Aufgabe
Geben Sie eine ausführbare Spezifikation für removeMax an und testen Sie diese.
3. Aufgabe
Implementieren Sie die Funktion removeMax in Pascal auf Basis einer doppelt verketteten Liste
mit Sentinel.
4. Aufgabe
Erweitern Sie Ihre Lösung von Aufgabe 3 um eine Funktion sort(l: List):List die für eine beliebige
Liste eine sortierte Liste zurückliefert. Dabei soll die ursprüngliche Liste erhalten bleiben.

hab mittendrin angefangen, und habe das hier mit nem freundausgearbeitet:

Delphi-Quellcode:
program removeMax;
uses
    sentinel, crt;

var
    List1, List2, List3, List4: List;

begin
    List1 := insert(1, insert(2, insert(3, insert(4, insert(5, init)))));
    List2 := insert(2, insert(5, insert(3, insert(1, insert(5, init)))));
    List3 := insert(3, insert(3, insert(3, init)));
    List4 := init;

    print('List1', List1);
    print('List2', List2);
    print('List3', List3);
    print('List4', List4);

    List1 := removeMax(List1);


    readln;
end.



ich habe leider atm keine möglichkeit das zu testen, könnte das jemand testen? und ist das so korrekt? ich bin atm krampfhaft am arbeiten, da ich das schaffen muss :S
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:01
Wieso hast du keine Möglichkeit es zu testen?

(es gibt doch kostenlose Versionen ... z.B. Hier im Forum suchenTurbo Delphi)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:02
Eine Spannende Frage wäre ja: Was IST die Spezifikation von LIST
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:06
OT-Frage: Wenn ein Todesfall in Deiner Familie war, wieso hat die Schule kein Verständnis dafür? Wenn es eine Entschuldigung für ein Nachholen gibt, dann doch wohl so eine ...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:08
Zitat von Meflin:
Eine Spannende Frage wäre ja: Was IST die Spezifikation von LIST
ich hab da mal versucht eine sentinel.pas zu finden, um nach der Speci zu gucken, aber ich lande da nur bei 'ner Virus Source Code Database ... ich glaub ich geh schlafen *nachti*
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:10
Zitat von himitsu:
ich hab da mal versucht eine sentinel.pas zu finden, um nach der Speci zu gucken, aber ich lade da nur bei Virus Source Code Database ... ich glaub ich geh schlafen *nachti*
Ich hab grad im anderen Thread gesehen, dass er die LIST-Spezifikation garnicht hat

@Threadopener: Die Spezifikation MUSST du dir von deinem Infolehrer oder einem Klassenkameraden holen! Die spazifikation kann ja sonstwie sein, was sich dein Lehrer eben ausgedacht hat. Wir könnten da nur raten
  Mit Zitat antworten Zitat
Jaspis

Registriert seit: 8. Dez 2008
7 Beiträge
 
#7

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:11
die abgabe war eigentlcih bereits vor einer Woche ich habe aus kulanz noch ein wenig zeit mehr bekommen, habe mich aber nicht aufn arsch gesetzt, und das hol ich jetzt eben nach :S und diese dumme spezifikation hab ich auch nicht, da ich das vergessen habe... wie gesagt ich war nid bei sinnen, nen kumpel probiert mir zu helfen, aber der kann das auch nicht so gut :S
ich muss wenigstens 1-2 fragen beantworten, damit ich denen zeige, dass ich motivation habe und das nur vorübergehend ist ... das ist das erste und auch das letzte mal, dass ich hier bei sowas um hilfe frage, eingentlich passe ich immer auf aber wenn jemand stirbt, dem du nage standest dann ist das echt hart.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 8. Dez 2008, 21:12     Erstellt von Die Muhkuh
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Jaspis

Registriert seit: 8. Dez 2008
7 Beiträge
 
#8

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:13
ich rufe mal einen klassenkameraden an um die spezifikation zu bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:14
Zitat von Jaspis:
und diese dumme spezifikation hab ich auch nicht, da ich das vergessen habe...
Du wirst doch wohl irgendjemanden aus deiner Klasse nach dieser Spezifikation fragen können Ohne gehts halt nunmal nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jaspis

Registriert seit: 8. Dez 2008
7 Beiträge
 
#10

Re: RemoveMax

  Alt 8. Dez 2008, 21:28
Habe gerade von einem Klassenkamerad nen pdf file bekommen, ich hab das mal direkt auf meinen root hochgeladen, damit ihr euch das anschauen könnt! Ab folie 40 meint er!

http://88.198.23.110/info.pdf

Bin für jede hilfe dankbar!

mfg jaspis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz