AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi In einem Grid bestimmte Zellenwerte einfärben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In einem Grid bestimmte Zellenwerte einfärben

Ein Thema von implementation · begonnen am 17. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

In einem Grid bestimmte Zellenwerte einfärben

  Alt 17. Dez 2008, 15:48
Ich möchte in einem ValueListEditor die Werte der rechten Spalte blau färben.
Das hört sich einfach an, aber scheint doch schon Probleme zu bereiten.

Hier der aktuelle Inhalt des OnDrawGrid-Ereignisses:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ValueListEditor1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if ACol=1 then ValuelistEditor1.Canvas.Font.Color := clBlue
  else ValueListEditor1.Canvas.Font.Color := cLBlack;
end;
Der Fall hört sich klar an, da sofort die Font-Eigenschaft des ganzen Grid-Canvas verändert wird.
Aber gibt es eine andere Möglichkeit?
Es wird schließlich nicht so was wie CellCanvas übergeben.
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: In einem Grid bestimmte Zellenwerte einfärben

  Alt 17. Dez 2008, 16:18
Hi,

du kannst so vorgehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ValueListEditor1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect;
  State: TGridDrawState);
begin
  if ((ARow = 0) or (ACol <> 1)) then
    Exit; // nicht in Zeile 0 (Header) und nur in Spalte 1

  ValueListEditor1.Canvas.Font.Color := clBlue;
  ValueListEditor1.Canvas.TextOut (Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, ValueListEditor1.Cells[ACol, ARow]);
end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: In einem Grid bestimmte Zellenwerte einfärben

  Alt 18. Dez 2008, 17:03
danke!
es klappt so!
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz