AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF exportieren!

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 18. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#1

PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 13:43
Hallo,
kennt jemand von Euch ein gutes Tutorial, wie man z.B. eime Memo in eine Pdf exportiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 13:48
Hallo,

spricht etwas dagegen, z.B. den pdfWriter als Drucker einzrichten
und das Memo auszudrucken?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 13:50
Dafür benötigst du eine Komponenet, welche dies kann. Am einfachsten über eine Reportingtool mit PDF-Unterstützung oder einem PDF-Druckertreiber
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 13:52
Hallo,

ich hatte früher die powerpdf-Komponenten, bin allerdings nach diversen Problemen mit Schriftarten und der mangelnden Weiterentwicklung auf einen Reportgenerator ausgewichen (hier FastReport, evtl. kann die freie Version das auch). Die anderen Reportgeneratoren bieten aber ebenfalls PDF-Export.

Grüße
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#5

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 14:23
Zitat von Klaus01:
Hallo,

spricht etwas dagegen, z.B. den pdfWriter als Drucker einzrichten
und das Memo auszudrucken?

Grüße
Klaus
Nicht jeder hat ihn. Als software für jedermann sollte es auch so von der software aus funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 14:24
Zitat:
Nicht jeder hat ihn. Als software für jedermann sollte es auch so von der software aus funktionieren.
Ich kenne kommerzielle Software die einen mitinstalliert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 14:29
Können Reportgeneratoren sowas nicht? Bin nicht sicher, hab nie damit gearbeitet, aber ich dachte eigentlich u.a. für solche Sachen wären die da?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 14:32
Zitat von NamenLozer:
Können Reportgeneratoren sowas nicht? Bin nicht sicher, hab nie damit gearbeitet, aber ich dachte eigentlich u.a. für solche Sachen wären die da?
Ja wurde ja auch schon mehrmals geschrieben. Manche Programme verwenden ab Word/Excel bzw. Word-/Excelviewer als Reportgenerator
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ATSV

Registriert seit: 8. Aug 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 14:46
Ravereport kann das auch wenn ich mich nicht täusche
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: PDF exportieren!

  Alt 18. Dez 2008, 14:47
Zitat von ATSV:
Ravereport kann das auch wenn ich mich nicht täusche
Ist ja ein Reportgenerator...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz