AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem bei der Ausgabe mit Quickreport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

Ein Thema von clock50 · begonnen am 19. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 19. Dez 2008, 11:05
Datenbank: dbase • Version: 5 • Zugriff über: standart
Hallo Experten,

in meiner Anwendung gebe ich Daten zum drucken über eine temp.dbf an Quickreport weiter. Alles Okay Daten kommen an werden Angezeigt und gedruckt aber die Ausrichtung ist nicht so wie ich sie eingestellt habe die Felder laufen nach rechts. Aber nur wenn die zahlen die Angezeigt werden von zweistellig auf einstellig verlaufen. Im Bild zu sehen links Zahlen abfallend und durcheinander -> Problem, rechts habe ich mal die linke Spalte aufsteigend gemacht da ist das Problem nur in der rechten Spalte zu sehen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
qrep_p_750.jpeg  
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 19. Dez 2008, 13:13
Hallo,

wie erzeugst du denn den Ausdruck ?
Das sieht aus, als ob du Leerzeichen benutzt ?
Dann stimmt was am Code nicht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 19. Dez 2008, 20:11
Nein ich benutze keine Leerzeichen Tabs oder so:

Delphi-Quellcode:
For b := 0 to JvListView1.Items.Count-1 do
 begin
 Form1.Table2.Append;
 Form1.Table2.FieldByName('f1').AsString := JvListView1.Items[b].Caption;
 Form1.Table2.FieldByName('f2').AsString := JvListView1.Items[b].SubItems[0];
 Form1.Table2.FieldByName('f3').AsString := JvListView1.Items[b].SubItems[1];
 Form1.Table2.FieldByName('f4').AsString := JvListView1.Items[b].SubItems[3];
 Form1.Table2.FieldByName('f5').AsString := JvListView1.Items[b].SubItems[4];
 Form1.Table2.FieldByName('f6').AsString := inttostr(12-b); // das wird die linke spalte einmal so und einmal inttostr(8+b);
 Form1.Table2.FieldByName('f10').AsString := positionen[b].text.Text;
 Form1.Table2.Post;
 end;
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 20. Dez 2008, 08:33
Sorry, das hat jetzt zwar nichts mit der Positionierung zu tun aber Du füllst eine dBase Tabelle mit Daten aus einem TreeView um Sie dann auszudrucken ?

Besser wäre die Verwendung einer inMemory-Tabelle oder das Füllen von QRLabel's im onNeedDate-Event des QuickReports.

p.s. Ich sehe gerade das ich hier im 'Sachsen-Anhalt-Thread' poste. Schöne Feiertage !!
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 21. Dez 2008, 08:56
Ich habe davon gehört, aber ich hatte noch nicht die Zeit mich der Sache anzunehmen. Wie macht man das?

P.S. Ich wünsche besinnliche Feiertage.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 21. Dez 2008, 10:14
Hallo clock50,

suche mal hier im Form nach onNeedData und Du bekommst entsprechend viele Beispiele für die Verwendung.

cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 21. Dez 2008, 12:14
Ja, ich bin schon am suchen und testen. Ein kleines Problem habe ich noch wenn ich die Eigenschaft DataSet setze wird der Rep angezeigt aber onneeddata wird nicht ausgeführt setze ich DataSet nicht bekomme ich keine Ansicht aber onneeddata wird ausgeführt.

Was habe ich jetzt wieder vergessen?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 21. Dez 2008, 14:23
Hallo Thomas,

wenn Du mit onNeedData arbeitest darfst Du das DataSet des QR nicht setzen. Ich nehme mal an in deiner onNeedData-Proc setzt Du die Eigenschaft moreData nicht korrekt. Zeig mal etwas Code.

cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 21. Dez 2008, 14:46
So hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure Tdrucken.RechnungRep1NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
 RPosAnz.Caption := unit6.positionen[posz].anzahl;
 RPosMwSt.Caption := unit6.positionen[posz].mwst;
 if unit1.inklmwst then
  begin
  RPosEP.Caption := FloatToStrF(strtofloat(unit6.positionen[posz].epreis)*((strtofloat(unit6.positionen[posz].mwst)+100)/100),ffCurrency,18,2);
  RPosSum.Caption := FloatToStrF(strtofloat(unit6.positionen[posz].anzahl)*(strtofloat(unit6.positionen[posz].epreis)*((strtofloat(unit6.positionen[posz].mwst)+100)/100)),ffCurrency,18,2);
  end else
  begin
  RPosEP.Caption := FloatToStrF(strtofloat(unit6.positionen[posz].epreis),ffCurrency,18,2);
  RPosSum.Caption := FloatToStrF(strtofloat(unit6.positionen[posz].anzahl)*(strtofloat(unit6.positionen[posz].epreis)),ffCurrency,18,2);
  end;
 inc(posz);
 MoreData := posz <= length(unit6.positionen)-1;
 showmessage('pos');
end;
noch dazu es wird nie ausgeführt wenn DataSet nicht gesetzt ist!
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Problem bei der Ausgabe mit Quickreport

  Alt 21. Dez 2008, 15:10
Hallo Thomas,

ich nehme mal an RPosAnz und RPosMwSt sind QRLabel. Stehen diese auf einem Band mit BandTyp=rbDetail? Dann sollte das eigentlich funktionieren.

cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz