AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList, Delimiter='@'

Ein Thema von hoika · begonnen am 19. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2008
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 15:39
Hallo,

ich will einen String auseinandernehmen.

Folgender String:
12345@Tricor Packaging & Logistics AG

Delimiter:= '@';
StrList.DelimitedText:= '12345@Tricor Packaging & Logistics AG';

Jetzt sollen ja nur 2 Strings rauskommen,
aber die Leerzeichen und & werden als zusätzlicher Trenner gewertet.

Wie löse ich das Problemchen ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 15:43
Mit der ExplodeExplode aus der Code-Library ... oder Du fügst den String, der Leerzeichen enthält in Anführungszeichen " " ein ...

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 15:44
Setzt .StrictDelimiter auf True, sonst ist ein Leerzeichen ein zusätzlicher Trenner
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 15:46
Zitat von mkinzler:
Setzt .StrictDelimiter auf True, sonst ist ein Leerzeichen ein zusätzlicher Trenner
Also zumindest unter Delphi 7 gibt es diese Property nicht ...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 15:47
Ich dachte, diese wurde mit D7 eingefüher, dann war es aber erst in D2006
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 16:56
Hallo Heiko,

für den Spezialfall der Trennung an einer Stelle hätte ich noch einen Vorschlag:

Delphi-Quellcode:
function SplitString (
           const aSource : string;
           const aSeparator : string;
             var aBefore : string;
             var aAfter : string
         ) : Boolean;
var
  Position : Integer;
begin
  Position := Pos(aSeparator, aSource);
  Result := (Position > 0);

  if (not Result) then
    Position := Length(aSource) + 1;

  aBefore := Copy(aSource, 1, Position - 1);
  aAfter := Copy(aSource, Position + Length(aSeparator), MaxInt);
end;

// Anwendung

var
  sID, sName : string;
begin
  SplitString('12345@Tricor Packaging & Logistics AG', '@', sID, sName);
end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: TStringList, Delimiter='@'

  Alt 19. Dez 2008, 17:42
Hallo,

danke.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz