AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktives Tabsheet auf Buttonklick entfernen

Ein Thema von Cluxie · begonnen am 1. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2003
Antwort Antwort
Cluxie

Registriert seit: 3. Nov 2003
21 Beiträge
 
#1

Aktives Tabsheet auf Buttonklick entfernen

  Alt 1. Dez 2003, 09:25
Folgendes:
Ich programmiere einen Browser und um ähnlich wie bei Opera mehrere Fenster anzeigen zu können benutze ich eine Pagecontrol. Mit einem Button erstelle ich ein neues Tabsheet und darin einen webbrowser, mit einem zweiten soll das aktive Tabsheet wieder gelöscht werden (Komplett - nicht nur der Inhalt)

Der Code sieht momentan so aus:

Delphi-Quellcode:
...

var
  Main_Form: TMain_Form;
  startpage: string;
  TabSheet : TTabSheet;
  webbrowser : twebbrowser;

...

procedure TMain_Form.NewPage_ButtonClick(Sender: TObject);
begin
TabSheet:=TTabSheet.Create(Self);
  with TabSheet do
  begin
  Align:= alCLient;
  Parent:=TabSheet1;
  end;
TabSheet.Caption:=('leere Seite');
TabSheet.PageControl:=PageControl1;
//Webbrowser auf diesem Tabsheet erstellen
webbrowser:=TWebBrowser.Create(TabSheet);
webbrowser.Align:=alClient;
TOLEControl(webbrowser).Parent:=TabSheet;

end;

procedure TMain_Form.ClosePage_ButtonClick(Sender: TObject);
begin
removecontrol(tabsheet.parent);
end;
...
Wenn ich nun auf den "Entfernen" Button klicke wird nicht das momentan aktive Tabsheet entfernt sondern die komplette Pagecontrol Unit. Wo in meinem Code liegt der Knackpunkt ?


Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Aktives Tabsheet auf Buttonklick entfernen

  Alt 1. Dez 2003, 11:29
Hallo,
Du entfernst ja auch die Komponente PageControl1 als Parent vom TabSheet

Es sollte besser etwas wie

PageControl1.ActivePage.Free; verwendet werden.

Warum wird eigentlich der Parent von TabSheet auf TabSheet1 gesetzt?
Ich habs mal so geändert

Delphi-Quellcode:
TabSheet:=TTabSheet.Create(Self);
  with TabSheet do
  begin
    Align:= alCLient;
// Parent:=TabSheet1;
    Parent := PageControl1;
    Caption:=('leere Seite');
    PageControl:=PageControl1;
  end;

//Webbrowser auf diesem Tabsheet erstellen
webbrowser:=TWebBrowser.Create(TabSheet);
webbrowser.Align:=alClient;
TOLEControl(webbrowser).Parent:=TabSheet;

Gruss
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Cluxie

Registriert seit: 3. Nov 2003
21 Beiträge
 
#3

Re: Aktives Tabsheet auf Buttonklick entfernen

  Alt 1. Dez 2003, 11:41
Jap, das war der Fehler, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz