AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi zweidimensionales array sortieren(BubbleSort)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zweidimensionales array sortieren(BubbleSort)

Offene Frage von "AlexanderBrade"
Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 22. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2008
Antwort Antwort
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

zweidimensionales array sortieren(BubbleSort)

  Alt 22. Dez 2008, 13:31
Wie schreibe ich die zweite Dimension dazu? Im übrigen wofür steht "data" und wohin muss ich die Prozedur schreiben?
Und wie kann ich dann aus der sortierten "Liste" die 8 besten Leistungen auslesen?(Es geht um ein Notenberechnungsprogramm)

Delphi-Quellcode:
Procedure BubbleSort;
var i,j : Integer;
Begin
  For i:= N downto 1 Do
    For j:= 1 To i Do
      If (Data[j-1] > Data[j]) Then SwapValues( j-1, j );
End;

Mein Feld lautet array[1..4,7..12]
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: zweidimensionales array sortieren(BubbleSort)

  Alt 22. Dez 2008, 13:37
diese bubblesort variante wäre mir aber neu

was data sein soll, kann dir wohl keiner sagen...

Wie du die besten / größten 8 Elemente herausfischt, ist doch wohl klar...
ersteinmal _richtig_ sortieren und dann die letzten 8 rausnehmen.

Die procedure kommt in den Quelltext

edit: vergessen
Delphi-Quellcode:
 
Tarray = Array of Array of Integer;
So bekommst du n zweidimensionales Array
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: zweidimensionales array sortieren(BubbleSort)

  Alt 22. Dez 2008, 13:38
Data scheint ein eindimensionales Array als globale Variable zu sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz