AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Informationen über eine CD

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 1. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

Informationen über eine CD

  Alt 1. Dez 2003, 14:11
Wie und welche Informationen kann ich über eine CD bekommen.

Ich habe irgendwo mal folgenden Code gefunden:

Delphi-Quellcode:
Type
  tVolumeInfo = Record
      Drive: Char;
      Name: String;
      SerialNumber: DWord;
      FileSystemName: String;
    End;

Function GetVolumeInfo (aDrive: Char): tVolumeInfo;
Var
  OldErrorMode: Integer;
  Dummy1, Dummy2: DWord;
  VolumeNameBuf,
  FileSystemNameBuf: Array [0..MAX_PATH] of Char;
  VolumenSerialNumber: pDWord;

  Info: tVolumeInfo;
Begin
  With Info Do
    Begin
      Drive := aDrive;
      Name := '';
      SerialNumber := 0;
      FileSystemName := '';
    End;

  OldErrorMode := SetErrorMode (SEM_FAILCRITICALERRORS);
  Try
    If GetVolumeInformation (
        pChar (aDrive + ':\'),
        VolumeNameBuf, SizeOf (VolumeNameBuf),
        VolumenSerialNumber, Dummy1, Dummy2,
        FileSystemNameBuf, SizeOf (FileSystemNameBuf)
      )
    Then
      Begin
        Info.Name := VolumeNameBuf;
        Info.SerialNumber := VolumenSerialNumber^;
        Info.FileSystemName := FileSystemNameBuf;
      End;
  Finally
    SetErrorMode (OldErrorMode);
  End;

  Result := Info;
End;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  Info: tVolumeInfo;
  Str: String;
Begin
  Info := GetVolumeInfo ('e');

  Str := 'Informationen über Laufwerk' + #32 + Info.Drive;
  Str := Str + #13#10#32#32 + 'Name: ' + Info.Name;
  Str := Str + #13#10#32#32 + 'Serial: ' + IntToStr (Info.SerialNumber);
  Str := Str + #13#10#32#32 + 'System: ' + Info.FileSystemName;

  MessageDlg (Str, mtInformation, [mbOK], 0);
End;

Jedoch gibt diese Funktion mir keine Inforamtion über eine leere CD aus.

Außerdem wollte ich noch fragen, ob sich die Seriennummer der CD ändert, sobald ich etwas darauf gebrannt habe und ob es vielleicht CD Infos gibt, die von CD zu CD anderes sind, jedoch sich beim bespielen der CD nicht ändern.

Vielleicht hat sich schon mal jemand mit diesem Thema auseinander gesetzt und kann mir helfen.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Informationen über eine CD

  Alt 1. Dez 2003, 15:16
Hi. Also soweit ich weiß, ändert sich die Seriennummer einer CD nicht, wenn man sie bespielt. Wäre ja auch irgendwie unlogisch.

Leider kann ich dir ansonsten aber nicht weiterhelfen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Informationen über eine CD

  Alt 1. Dez 2003, 15:36
Der Code ist auch nicht speziell für CD's, sondern für Laufwerke aller Art. Und speziell für CD's kann ich mir vorstellen, dass du da spezielle Header-Übersetzungen brauchst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: Informationen über eine CD

  Alt 1. Dez 2003, 23:05
Ist es denn irgendwie möglich heraus zubekommen, wann die CD gebrannt wurde oder den Hersteller der CD oder etwas ähnliches?

ICh bräuchte nämlich was, dass sich nie ändert.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Informationen über eine CD

  Alt 2. Dez 2003, 00:20
Das Datum wann die CD bebrannt wurde, bekommst du anhand des Dateidatums. Allerdings gibt es auch bei manchen Brennprogrammen die Option, das original Datum der erstellten File zu übernehmen.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6

Re: Informationen über eine CD

  Alt 2. Dez 2003, 16:23
Habe ich gerade getestet, CloneCD übernimmt das Originaldatum der datei, kann man vielleicht das Brenndatum herausbekommen?

Bei Nero ist es möglich sogar den Hersteller der CD anzeigen zu lassen, kann man das vielleicht irgendwie herausbekommen?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz