AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Prüfen ob Software installiert ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob Software installiert ist

Ein Thema von hedie · begonnen am 26. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 16:53
Hallo

Wie kann ich überprüfen, ob eine bestimmte Software installiert ist?

Es handelt sich dabei um Grundlegende Software wie zb. Intel Chipset Driver wie auch Normale Software wie zb Firefox.....

Die Überprüfung sollte möglichst Versions unabhängig funktionieren und am besten die Aktuell installierte Version zurückgeben....

Danke Schonmal....
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 17:18
Guten Abend,

folgende Lösung habe ich hier gefunden:

Zitat:
connect to registry on (remote) computer and open this key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall
then you can read following values:
DisplayVersion
InstallDate
Publisher
UninstallString
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 17:21
Hast du die Jedis installiert? Dann gibts da auch ne ganze Menge wie z.B. Unistallcombobox oder Uninstalllistbox oder so. Dann könntest du einfach den Inhalt durchsuchen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 17:23
Eine pauschale Lösung gibt es selbstverständlich nicht, da unter Windows leider jede Software anders installiert und andere Spuren hinterlässt - einheitlich und damit mit einer simplen Funktion auslesbar ist das leider nicht.

Die Idee von Klaus01 ist sicher ein Anfang, damit kriegst du schonmal alle Programme, die einen korrekten Uninstall-Eintrag hinterlassen. Du musst aber dann bedenken, dass etliche Programme das auch nicht tun und den Uninstaller (sofern vorhanden ) nur im Startmenü anbieten ...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 17:30
Gut....

Vielen Dank für eure Tipps...

Di Installationsdateien Habe ich hier also die Software soll nicht alle Software auflisten sondern nur bestimmte...

Deshalb kann ich auch auf entsprechende Abweichungen Reagieren....

Ich werds mal versuchen
Danke!
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 17:54
Du kannst auch ganz einfach schauen ob bstimmt Dateien/Registry-Einträge vorhanden sind.

(OK, die Dateien kann man auch mal wo anders installieren, aber die Registry ist meistens fest,
z.B. HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla\Firefox )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 17:56
Nach einer Deinstallation bleibt da aber oft was hängen
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#8

Re: Prüfen ob Software installiert ist

  Alt 26. Dez 2008, 20:59
Zitat von Gehstock:
Nach einer Deinstallation bleibt da aber oft was hängen
und anderes wird entfernt dann guckst du halt nur nach den schlüsseln von denen du weißt das sie immer weggelöscht werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz