AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Shellapi beendet Programm

Ein Thema von Larsi · begonnen am 23. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2008
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Shellapi beendet Programm

  Alt 23. Dez 2008, 11:59
Hi,
ich habe in meinem Programm eine Funktion der Shellapi verwendet. Mit Shellexecute öffne ich einen Ordner im Windows Explorer. Das hat bis gestern auch noch super geklappt aber wenn ich jetzt die Funktion, die den Ordner aufrufen soll aufrufe, dann beendet sich mein Programm ohne irgendeine Fehlermeldung. Neues Projekt erstellen kommt nicht in Frage. Wisst Ihr weiter? Hier die Funktion (ist hier aus der Dp):

Delphi-Quellcode:
procedure ShowFolder(Folder: string);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar(Folder), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Mit freundlichen Grüßen

Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Shellapi beendet Programm

  Alt 23. Dez 2008, 12:06
Zitat:
Neues Projekt erstellen kommt nicht in Frage.
Wie verhält es sich denn in einem ganz neuen Projekt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Shellapi beendet Programm

  Alt 23. Dez 2008, 12:13
Im neuen Projekt geht alles super. Wenn ich das "alte" Projekt kompilliere kommt folgende Fehlermeldung:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Problem
---------------------------
In Projekt C:\Dokumente und Einstellungen\Lars\Desktop\USB Sidebar Ver. 0.1 Alpha\Project3.exe trat ein Problem mit folgender Meldung auf: 'access violation at 0x7c9287f4: write of address 0x00040ffc'. Prozess angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK
---------------------------
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Shellapi beendet Programm

  Alt 23. Dez 2008, 12:15
Hallo,

teste mal mit FastMM4 auf Speicherüberscheibung.

Tja, es fehlt was.

dunit: Tests
Subversion: VCS


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Shellapi beendet Programm

  Alt 23. Dez 2008, 12:49
Und so?
Delphi-Quellcode:
procedure ShowFolder(Folder: string);
var dwErr: DWORD;
begin
  dwErr := ShellExecute(Handle, 'explore', PChar(Folder), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  if dwErr < 33 then
    MessageBox(Handle,PChar(SysErrorMessage(dwErr)),nil,MB_OK or MB_ICONERROR);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Shellapi beendet Programm

  Alt 23. Dez 2008, 12:51
Den Rückgabewert von ShellExecute kannst du nicht einfach mit SysErrorMessage zu einer aussagekräftigen Fehlermeldung umformen. SysErrorMessage ist für GetLastError gedacht.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz