AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi insert into mit IBX und FB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

insert into mit IBX und FB

Ein Thema von karolus · begonnen am 23. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: insert into mit IBX und FB

  Alt 23. Dez 2008, 21:39
Zitat:
Welche eigene Komponente ?
Nicht über .InsertSQL des DataSet
Zitat:
Das sind keine geeigneten Werkzeuge.
Und warum nicht?
Er verwendet das InsertSQL des DataSets falsch oder bist du da anderer Meinung?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

Re: insert into mit IBX und FB

  Alt 24. Dez 2008, 12:48
Hi,

Zitat von mkinzler:
Zitat:
Welche eigene Komponente ?
Nicht über .InsertSQL des DataSet
Ich denke das ist der Fehler! Das Statement soll mit ExecSQL ausgeführt werden - also muss das entsprechend Insert-Statement meiner Meinung auch in DataSet.SQL.TExt stehen und nicht in InsertSQL.Text! Ändere das DataSet entsprechend ab oder verwende TIBQuery dafür. Das InsertSQL kommt IMHO erst dann zum tragen wenn Du
Delphi-Quellcode:
  DataSet.Insert;
  DataSet.ParamByName()....
  ....
  DataSet.Post;
machst (habe ich aber nicht ausprobiert).

Grüße
Lemmy

P.S.:@Hansa: Nur weil du IBExpert geil findest heißt das noch lange nicht, dass man nicht auch mit FlameRobin bzw. IB[O]Console eine Datenbank administrieren kann Frohe Weihnachten!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: insert into mit IBX und FB

  Alt 24. Dez 2008, 12:53
Eigentlich muss man dann ja nicht den Parameter sondern das Feld setzen, welcher dann autonmatisch auf den Parameter gemappt wird.
Meine Vermutung ging in die selbe Richtung.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz