AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitergabe mit Delphi6 PE

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 1. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Weitergabe mit Delphi6 PE

  Alt 1. Dez 2003, 16:23
Hallo,

meiner Frage betrifft die Weitergabe von Delphi 6 Compilaten.
Ich weiss, dass man diese an sich nicht kommerziell vertreiben darf.

ich würde gerne eine Delphi6 DLL, die die Indys benutzt, zu einem Shareware projekt mitgeben. Sie soll die Updates aus dem Internet laden.

Meine Frage nun: Darf ich die DLL weitergeben? Denn das automatische Update ist ja auch in der nicht-registrierten Version immer verfügbar.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Weitergabe mit Delphi6 PE

  Alt 1. Dez 2003, 16:29
Spontan würde ich sagen nein. Die DLL ist ja Bestandteil des Projektes und du verdienst somit Geld.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Weitergabe mit Delphi6 PE

  Alt 1. Dez 2003, 16:37
Hi. Ich würde auch zu Nein tendieren.

Begründung: Wenn die Update Funktion in der Unregistrierten Version verfügbar ist, wird sie es wohl auch in der Registrierten Version sein. Da ich davon ausgehe, dass man das ganze über eine Seriennummer registrieren lassen kann und das ehemalige Shareware Programm dann kommerziell genutzt wird, gehe ich davon aus, dass das nicht zulässig ist, weil die DLL sowohl für nicht kommerzielle als auch für kommerzielle Zwecke eingesetzt wird oder zumindest die Möglichkeit dazu besteht.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Weitergabe mit Delphi6 PE

  Alt 1. Dez 2003, 16:43
http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif Hallöle mirage228,

ich weiß nicht wie die Lage genau ist, wenn du zum Beispiel die DLL kostenlos und unabhängig von deinem Programm zum Download auf deiner WebSite anbietest, also als Gratis-PlugIn.
Dein Programm muß dann aber auch ohne diese DLL lauffähig sein.

Könnte sein das es dann geht, weil du ja diese DLL nicht mehr mit deinem Prog verkaufst.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Weitergabe mit Delphi6 PE

  Alt 1. Dez 2003, 16:48
Hi himitsu,

an die Möglichkeit dachte ich auch, aber dann müsste der Benutzer sich das Plugin auch extra runterladen.
Die Einbindung ins Programm ist kein Problem, da es Plugins unterstüzt...

Werde mir dann doch mit Delphi3 zusammenwurschteln müssen...

Danke für eure Antworten,
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Weitergabe mit Delphi6 PE

  Alt 1. Dez 2003, 16:57
Oder aber du bestellst dir ein Delphi 8 Update
Kommt ja bald.

Aber um nochmal auf dein Problem zurückzukommen. Wenn du die DLL kostenlos zum Download anbietest, und sie in dein Programm intergriert wird, verwendest du sie ja theoretisch in einem gewissen Maße auch noch kommerziell, weil sie dein Programm ja ergänzt...Aber ich denke, das is dann schon Ansichtssache und nicht mehr so dramatisch.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz