AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Listbox: Wieso werden 2 zeilen nicht mit bearbeitet?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox: Wieso werden 2 zeilen nicht mit bearbeitet?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 1. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Listbox: Wieso werden 2 zeilen nicht mit bearbeitet?

  Alt 1. Dez 2003, 17:58
hoi ich habe eine Listbox auf form1 in der die benutzer eines chats sind,
ich prüfe beim start jeden user durch (erste for schleife), mit den levels aus dem memo von Form3
(zweite for schleife). in dem memo sind die user so gelistet: "blabla:100" (als beispiel).
Ich mache das folgendermaßen:

Delphi-Quellcode:
procedure EndOfNicks(AUser: TIdIRCUser; ACommand, AContent: string);
var
  i, i2: integer;
  nick, nilist, lilist: string;
  match: boolean;
begin
  match := false;
  for i := 0 to Form1.Listbox1.Count-1 do
  begin
    for i2 := 0 to Form3.Memo1.Lines.Count-1 do
    begin
      nick := Form1.ListBox1.Items.Strings[i];
      nilist := Copy(Form3.Memo1.Lines.Strings[i2], 1, Pos(':', Form3.Memo1.Lines.Strings[i2])-1);
      lilist := Copy(Form3.Memo1.Lines.Strings[i2], Pos(':', Form3.Memo1.Lines.Strings[i2])+1, length(Form3.Memo1.Lines.Strings[i2]));
      if nick = nilist then
      begin
        Form1.ListBox1.Items.Delete(Form1.ListBox1.Items.IndexOf(nick));
        Form1.ListBox1.Items.Add(nick + #9 + '[0]');
        match := true;
        break;
      end
    end;
    if match = false then
    begin
      Form1.ListBox1.Items.Delete(Form1.ListBox1.Items.IndexOf(nick));
      Form1.ListBox1.Items.Add(nick + #9 + '[' + IntToStr(0) + ']');
    end;
  end;
end;
das ergebnis ist, das 2 (die letzten beiden) items irgendwie kein "level" bekommen, siehe anhang.
weiss jemand woher das kommt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ss.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Listbox: Wieso werden 2 zeilen nicht mit bearbeitet?

  Alt 1. Dez 2003, 18:02
kann es sein, das das "break" beide for schleifen beendet?
komischerweise hörts nämlich dann auf, wenn ich(silent) das level 100 hab...wie kann ich sonst nur eine schleife beenden?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Listbox: Wieso werden 2 zeilen nicht mit bearbeitet?

  Alt 1. Dez 2003, 18:12
hab schon, das "match := false; " muss nach der ersten for schleife kommen, nicht davor

mfg
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz