AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eine GDB in eine FDB umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine GDB in eine FDB umwandeln

Ein Thema von daredd · begonnen am 24. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2008
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 24. Dez 2008, 14:33
Datenbank: Firebird • Version: 2.1.1 • Zugriff über: IbExpert
Gibt es ein Programm mit dem man ganz einfach eine komplette GDB in eine FDB umwandeln?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wunni
Wunni

Registriert seit: 1. Mai 2003
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 24. Dez 2008, 14:36
Interbase -> \bin\gbak.exe -Backup durchführen

Firebird -> \bin\gbak.exe - Restore durchführen
Andreas Wunnenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 24. Dez 2008, 21:12
Kommt darauf an von welcher InterBase Version die Datenbank stammt. Im Notfall hilft ein Auslagern der Metadaten und Daten in ein Skript.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#4

Re: Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 25. Dez 2008, 22:29
Die Interbase-Datenbank stammt von der Version 6.0, und die Firebird Version soll dann 2.1.1 sein.

Ich habe mal gekuckt unter IBExpert kann man ein Backup machen als .fbk oder .gbk!
Die Gbk ist ja für GDB und FBK für FDB, aber wenn ich aus der GDB ein GBK erstelle kann ich dann daraus (also aus dem GBK) eine FDB (restore) machen?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 25. Dez 2008, 22:49
Ja. Die Endung ist dabei egal. Man kann immer mit einer neuren Version eine alte Restoren nur nicht umgekehrt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#6

Re: Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 25. Dez 2008, 23:06
THX
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert
Online

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Eine GDB in eine FDB umwandeln

  Alt 26. Dez 2008, 12:43
und falls dabei irgendwas benutzt wurde, was nur interbase kann, dann solltest du den umweg über eine metadataenscript machen, am besten gleich mit den daten (das kannst du aus ibexpert mit tools-extract metadata mit allen objekten udn allen daten inkl blobs erzeugen). Da musst du dann ggf nämlich noch mal per suchen-ersetzen drüber
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz