AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra] - Läuft nicht

Ein Thema von mimi · begonnen am 26. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

[Andorra] - Läuft nicht

  Alt 26. Dez 2008, 17:01
Hallo,
ich wollte heute die neue Version von Andorra ausprobieren. Die Version: 2d_40. Ich habe zunächst die .so Datei erstellt. Dann habe ich ein neues Projekt angelegt die Pfade gesetzt. Die Andorra.so Datei in das neue Projekt Kopiert und dann den Tutorial:
http://andorra.sourceforge.net/index.php?bb=tutot1ger
gefolgt. Allerdings klappt es schon nicht beim Installisieren, da kommt folgende Meldung:
Zitat:
/media/sda6/Michael/daten/eigene/Lazarus/andorra/smc/src/smc
No graphic library has been loaded. This problem might have been caused, because the specified library has not been found or the library version is not compatible to the host Andorra 2D version. Use TAdSetupDlg or TAdDllExplorer to find all available graphic system plugins
Ich nehme mal an das mit meiner erzeugen Andorra.so Datei irgendetwas nicht stimmt. Sehe ich das richtig ?

Edit:
Ich arbeite unter Linux, Debian, Lenny, KDE 3.....
Lazarus 0.9.27
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [Andorra]

  Alt 26. Dez 2008, 19:59
Sicher dass du 0.40 und nicht 0.45 benutzt?
Standardmäßig heißt die .so unter Linux auch AndorraOGLLaz.dll (im bin-Verzeichnis) obwohl es natürlich dann keine dll ist, außer du stellst das in den Projekteinstellungen um.
Als DllName solltest du dann './AndorraOGLLaz.dll' verwenden, wenn die .so im gleichen verzeichnis wie die Executable liegt.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: [Andorra]

  Alt 26. Dez 2008, 20:10
Ich habe den namen schon angepasst unter den Projekt Einstellungen.

Zitat:
Sicher dass du 0.40 und nicht 0.45 benutzt?
Wie finde ich das heraus ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 26. Dez 2008, 22:46
0.45 ist vorgestern releaset worden
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 27. Dez 2008, 00:21
Ich habe es mir Gestern runtergeladen, also habe ich wohl die neuste Version... Du meinst es könnte an einer Falschen Versions Nummer liegen ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 28. Dez 2008, 13:03
Keine Chance es läuft nicht. Auch nicht mit der Neuen. Die Beispiele(Demos) Laufen auch nicht. starten zwar, aber es wird kein Bild angezeigt. Naja, anscheind gibt es da noch Probleme.... Auch sind viele Dateien nicht FPC Kompatibel:
Z.B. "AdShader"

Oder ich mache was Falsch beim Plugin Erzeugen: Ich öffne mit Lazarus "AndorraOGL.dpr" Passe denn DLL namen an und Kompiliere es. Darauf hin finde ich die entsprechende Datei im Bin Verzeichnis.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 28. Dez 2008, 13:56
Hmmm, seltsam. Hier läuft es. Welche Grafikkarte hast du?
Häng mal die AdLog.txt an, vielleicht steht da was drin. Hast du mal die SimpleNonVCL-Demo ausprobiert?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 28. Dez 2008, 14:53
in der Log Datei steht nichts drin. Die Fehler Meldung ist die gleiche wie im ersten Beitrag. nonVCL Demo habe ich noch nicht versucht. Mache ich aber noch.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 28. Dez 2008, 15:15
Also. Du hast als DllName './libandorraogl.so' oder so ähnlich, und im gleichen Verzeichnis wie die Binary liegt auch wirklich die .so-Datei? Groß/Kleinschreibung stimmt auch? Hast du das führende './' beachtet?
Wenn das nichts hilft, zeig mal bitte den Code und vielleicht ein ls des Verzeichnis in dem die binary und die lib drin sind
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: [Andorra] - Läuft nicht

  Alt 28. Dez 2008, 15:19
Zitat:
Hast du das führende './' beachtet?
Was meinst du damit ? muss ein . davor stehen oder wie ?

Der Soruce-Code kommt von hier:
http://andorra.sourceforge.net/index.php?bb=lazarus1ger
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz